...за разумную (этак, до 2 тыр) цену. И который за эти деньги реально купить физ. лицу в Питере. И который нормально и быстро работаетю.
3ком оффисконнект и цуксель G5 EE отпадают: по нормальной цене не купить.
Что думаете о длинках с Green Ethernet? Нормально работают? Что там с регулировкой скорости? Линксисы дорогие. Короче, что посоветуете? Добавлено спустя 3 часа, 54 минуты, 42 секунды Сейчас эксперимента ради переключал свич (противоестественного я с ним ничего не делал), теперь он глючит Пусть полежит ночь, может одумается... но еще одного такого чуда мне не надо. Это про Dlink из серии Green Ethernet
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
IliaKompGS имхо управляемый гигабитный свич за 2тыс на 5-8 портов - совершенно несовместимые параметры
для дома подойдет что-нибудь типа 3COM 3C1670500B-ME OfficeConnect 5*10/100/1000TP 60.2 уе. 1410 руб.
satter дважды кататься в ссанрайз... Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды А
3com Gigabit Switch нормальные? Не офисконнект Добавлено спустя 52 минуты, 2 секунды Принесли попробовать пятипортовый Осус GigaX 1105N. Меня устраивает, но скорость реальную замерять нечем... У него с этим нормально? Я просто думаю: оставлять/не оставлять..
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
IliaKompGS о 3com только хорошие отзывы слышал
а для тестов есть спец утилиты, в крайнем случае можно перекрестно покопировать большие объемы инфы с нескольких компов
satter Какие утилиты? А то ведь харды могут ограничивать скорость.
Добавлено спустя 24 минуты, 50 секунд Кстати. Есть NAS-накопитель Длинк DNS-323. Скорость копирования 187-метровой папки с 0.9-мегабайтными фотками - около 60 мбит/с. С обоих машин, одна из них подключена к тому жее асусовскому гигабитному свичу, что и накопитель. Заявленная скорость подключения-гигабит. Но почему так медленно? Не может ли свич ограничивать скорость (к нему подключены накопитель, один комп и он подключен к другому свичу, который соединен с рутером и еще одним компом)
Это не все компоненты сети, просто интересные в данном случае компоненты отметил. Соединены компы и накопитель по гигабитной сети: асус с 3комом по тому проводу замечательно коннектятся на гиг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: г.Ульяновск, РФ
IliaKompGS Я вот никак не пойму, Вы ведь хотели скорость асуса проверить, так вот и воткните в этот самый асус оба компа и погоняйте файло большое (несколько гиг), будет вам более-менее достоверная оценка скорости передачи. Зачем нужно было такой огород из свичей городить?
_________________ Device not ready - девица не готова
хотели, чтобы свичи не ограничивали скорость передачи данных по сети. Огород нужен, ибо квартира небольная, провода тянуть геморно. Всё, сеть создана, откликнувшимся спасибо
Ну за два тыра это сложно найти, да еще управляемый!!!!!
Как вариант, есть такойй производитель NETGEAR - довольно надежная, хоть и малопопулярная у нас марка.
Есть у них линейка Gigabit Smart Switches. Самай дешевая модель в линейке - это GS108T-100EUS. Стоит порядка 200. При этом есть 8 гигабитных портов, частично управляемых. Так это что-то среднее между обычных коммутатором, и коммутатором L2.
Если обычный гигабитник - то NetGear GS108 (около 4000 р.) ну или NetGear GS608 (около 1500р.)
Последнии по сути отличаются, лишь наличие пожизненной гарантии . Остальные различия не сущесвенные. Внутренняя скорость 16 мбит.с.
Собсвенно если просто сетка, то переплачивать не стоит.
Если обычный гигабитник - то NetGear GS108 (около 4000 р.) ну или NetGear GS608 (около 1500р.) Последнии по сути отличаются, лишь наличие пожизненной гарантии . Остальные различия не сущесвенные..
Даже исполнение корпуса тоже порой имеет важное значение
aktavi 1)Тема закрыта
2)А нафиг управляемый? И неуправляемые замечательно работают. Раздельное управление скорости = если к одному порту подключено 100мбитное устройство, а к остальным - гигабитные, то чтобы гигабитные не работали на 100 мбит
IliaKompGS Про управляемый, ну так ты сам об этом говорил "Что там с регулировкой скорости? ", я так понял нужно управление.... Omatio Корпус да, в высокопроизводительных с большим колличеством портов, дабы не перегревалось. А если портов мало, скорость не большая, то корпус не особо важен, есил только вам не в шкавчик на дин рейку
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24