Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Дано:

Локальная сеть в которой имеется комп под WinXPprof (далее К1) с пятью Zuxel U-336 Plus, подключёнными к многоканальной телефонной линии.
Около 40 одиночных компов под WinXPprof, оснащённых диалап модемами и прогой звонилкой. Компы периодически дозваниваются в течении дня на К1, скидывают очень маленькие файлы и отключаются.

Требуется:

Организовать входящее подключение на К1, которое позволит одновременно задействовать все пять модемов для подключения одиночных компов. Если можно, то средствами винды. Если нет, то какой-нибудь проги.

Подскажите, пожалуйста, как решить данную задачу.

P.S. Пробовал создавать входящее подключение в винде. Один модем работает отлично. С остальными проблема. Когда подключен первый, то остальные снимают трубку, устанавливают соединение, но как только начинается передача данных соединение разрывается.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
тебе нужен Windows 2003 Server :)
а в XP никак :-(

Member
Средствами винды хп вряд ли, с сервером 2003 тоже не факт, что заработает. Однозначно не скажу, но есть подозрение что даже если и есть какая-то прога, то будет работать криво, либо не работать вообще.
Проблема решается покупкой маршрутизатора Cisco с соответствующим кол-вом модулей WIC-2T, к которым будут подключены модемы. Компьютер подключается в эзернет порт циски. Если из Питера, то обращайтесь в Л.С., можно будет продумать проект на циске, а потом поставить оборудование, ну и также можем сделать соответствующие настройки, естественно все не безплатно.

Реализовать нужно именно на модемах тк они уже приобретены((((
Установил win2k3 server enterprise edition. Но проблема осталась всё та же! Посоветуйте, пожалуйста, как настроить Routing and Remote Access. Или подскажите, в каком направлении искать решение.

Member
BSD писал(а):
Проблема решается покупкой маршрутизатора Cisco с соответствующим кол-вом модулей WIC-2T, к которым будут подключены модемы.

Подключать модемы через WIC-2T совсем нецелесообразно, дешевле будет использовать Async порты.

Member
можно и через асинхронные порты...
я ж как вариант предложил...
Добавлено спустя 5 минут, 12 секунд
Tenebra писал(а):
Установил win2k3 server enterprise edition. Но проблема осталась всё та же!
маршрутизация в win2k3 сервер делаеться просто, там через пуск заходишь в администрирование и вперед... но я уже говорил, что скорее всего ничего не иметься...
а вот циска с соответствующими модулями тебе должна помочь...

Я настраивал комп как remote acces/VPN server. Промучился эксперементируя с настройкой целый день, но результат тот же – работает только один модем. Хотя я видел, как реализована такая же ситуация на NTхе. Там одновременно функционируют входящее соединение на пяти модемах. Может я где-то что-то упустил?

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа