Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: ВОРОНЕЖ
Привет знатоки. Вот встал такой вопрос: небольшой офис (примерно 6 компов) и один принтер , задача , "С любого компа посылать документ на печать". Как я понял, между сабой компы конектить им(офисникам) не нужно, инета тоже нет. И вот я прошу помощи направить меня по правельному пути, вообще я в сетях новичок, но не дурак. Из прочитанного в поиске и факах я понял или, 1) компы в сетку через Switch (коммутатор) и к одному компу из них принтер(хотя как я сказал между сабой компы конектить им(офисникам) не нужно), или, (вот тут я не совсем понял) 2) все компы к Принт-сервеу(если конечно это возмозно), или Принт-сервер как дополнение к первому варианту? Я понимаю что инфы в данной ветке полно, но искать конкретный вариант в поиске можно долго, а время поджимает, поэтому прошу помощи Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: СПБ
если есть свитч то компы между собой соединять не надо
принтер втыкаешь в один из компов и делаешь его доступным, на остальных 5 его подключаешь по сети
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2006 Откуда: Н.Новгород
Den_001, если делать как говорит Russian, то нужно чтобы комп, к которому будет подключен принтер, был постоянно включен, и это самый дешевый вариант. Купить свитч на 8 портов и витухи (самому обжать) или патчкордов нужного метража.
Если же нужно, чтоб принтер был независим ни от одного из копьютеров, то это вариант с принтсервером. Затраты увеличатся по сравнению с первым вариантом на стоимость принтсервера ~100$.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Den_001 Свич нужен в обоих случаях- перво/наперво покупай его. Компьютеры так или иначе прийдется обьединять в сеть, свич- это "разветвитель сети" .
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: ВОРОНЕЖ
Смысл я понял, теперь просто дождусь времени когда надо будет всё это собирать. Всем откликнувшимся огромное человечесское спасибо! Админов и кураторов прошу тему пока не закрывать, я думаю в процессе зборки и настройки возникнут вопросы