ситуация такая - есть база 1с в городе A - надо чтобы бухгалтер из города B смог подключитьсяк этой базе. в городах A и В на серверах стоит win 2003 и isa 2004.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Градъ Петровъ
А не в ту сторону смотришь. Организовать VPN обычно не проблема. Проблема будет в 1С. Я далеко не специалист в области 1С, но могу точно сказать, что удаленно работают лишь некоторые версии 1С, типа "товар-склад" и еще какой-то приблуды за 500 баксов, которая криво работает. Также можешь попробовать рассмотреть вариант работы через сервер терминалов, поднятой на win2003, т.е. удаленный клиент будет работать непосредственно на сервере win2003, а у себя ему даже 1С ставить не придеться. А если просто пустить обычную 1С по инету, то хрен она работать будет. Тут проблема заключаеться в скорости передачи данных по интернету, потому что даже на 1 мегабите работать практически невозможно на сколько я знаю, но это работать, а тут еще надо сначала загрузить эту базу и не факт, что она вообще загрузиться. В общем нужен либо очень широкий канал интернета, типа 50-100 мбит/c, либо определенная версия 1С, либо сервер терминалов на win2003 (правда работать будет тоже медленно, но гарантированно). Так что прежде чем поднимать VPN лучше сначала проконсультируйся со специалистами в области 1С про удаленную работу по интернету.
_________________ Футбол - это жизнь. А жизнь - это игра....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2004 Фото: 4
Попробуйте программу TeamViewer. Вы сможете установить VPN между 2 машинами через Интернет напрямую. Особых навыков работы с программой не нужно. Программу нужно установить на 2 машинах.Слева будут ваши ID и пароль. На второй машине так же необходимо запустить программу и запомнить номер и пароль.Эти данные вы вводите и выбираете внизу VPN. Подключение происходит через Интернет напрямую,без каких либо дополнительных настроек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Украина, mk.ua
aers
BSD писал(а):
Также можешь попробовать рассмотреть вариант работы через сервер терминалов, поднятой на win2003, т.е. удаленный клиент будет работать непосредственно на сервере win2003, а у себя ему даже 1С ставить не придеться.
Зачем нужно было ISA ставить? гораздо стабильнее работает Win2003 со своим родным RDP. У нас стоит подобная связка - 6 операторов-компов удаленно через интернет соединяются с сервером 2003 (1С) посредством Terminal Services+ локальные пользователи, связь устойчивая,на сервере стоит Netlimiter, который показывает траффик отдачи - стабильно 3-8 Кб/с, в 1C обязательно выключаешь загрузку логотипа при старте,скорость в момент загрузки картинки подскакивает до 2Мбит! Под интернет (ADSL) выделена сетевая карта, IP непостоянный, в случае смены IP , в маршрутизаторе прописан DNS сервер и перенаправление портов на сервер
Сейчас этот форум просматривают: Resistor и гости: 3