Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
У нас до лаборатории инет кинули через Wi-Fi, раньше был только на одном компе и через провод (расшаре не поддавался - новел ). В лабе 6 стационарных компов, и естественно во все Wi-Fi-карточки не воткнешь, денег жалко. Поэтому воткнули только в один комп и сделали из него роутер.
Еще есть Wi-Fi-роутер длинк DI-624, был взят как свич и точка доступа для внутренней лабораторной сети для буков. Естествено он же использовался как и DHCP-сервер. Сразу же в длинк в WAN-порт был воткнут хвост из компа-роутера и тут начались косяки.
При обращении с любого стационарного компа к длинку для выхода в инет, тот сразу же уходит в перезагрузку. Вопрос: как правильно настроить винду на компе-роутере и длинк?
Сейчас комп-роутер воткнут во внутренний порт длинка, а на всех компах сетевые настройки прописаны вручную, вот проследнего очень хочется избежать
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Украина, mk.ua
Pavelbel Мой TP-Link умеет подключаться к WiFi как клиент, этот DI-624, AFAIK, нет. Можно использовать как простой свич, но смысл? Восьмипортовый свич копейки стоит.
Компьютер-шлюз настроить на раздачу инета через "общий доступ" (ICS), будет другим адреса выдавать. Всех в свич. DI-624, если надо, использовать как AP.
Pavelbel писал(а):
на всех компах сетевые настройки прописаны вручную, вот проследнего очень хочется избежать
А в чём проблема прописать статические адреса, на шести то компах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Градъ Петровъ
короче, ты меня окончательно запутал...
рисуй в пэинте сетку с указанием используемых ip-сетей и выкладывай картинку, а то сложно для понимания....
ну и укажи чего ты хочешь добиться...
_________________ Футбол - это жизнь. А жизнь - это игра....
Member
Делать на самом деле нечего, если понимать что к чему...
Ты мне скажи, кроме интернета для внутренней локалки (Wi-Fi(внутренний) + проводная сеть) нужен доступ куда-нибудь еще и наоборот, нужно ли, чтобы внутренняя локалка (Wi-Fi(внутренний) + проводная сеть) была доступна откуда то еще?
Member
Pavelbel писал(а):
Как я понял на Комп (XP SP2) нужно поднять DHCP.
Ну смотри, если внутренний интерфейс Компа соединить с wan-интерфейсом dlink'а то тогда поднимать dhcp нужно на dlink'е. Если внешний интерфейс Dlink'а вообще не соединять ни с чем, а все воткнуть во внутрении порты, то тогда dhcp лучше поднимать на компе и потом на Компе еще поднимать NAT....
проблема.
есть слабая вайфай сетка сигнал неустойчивый, нужно его поумать каким то более менее хорошим железом и перенаправить в другую вайфай сетку, сделать шлюз, как то защитить свою сеть и все такое.
никто толком не может сказать как это можно все красиво зделать.
даже пока не нашел железяку, чтоб умела 2 вайфай сети маршрутизировать.
конечно можно взять 2 точки и их зделать типа между ними еще и ethernet сеть, но это слишком наворочено Добавлено спустя 1 час, 34 минуты, 38 секунд все, нашел что искал.
Wi-Fi ASUS "WL-320gP" 802.11b/g 54Мбит/сек
умеет быть репитером. так что зону покрытия можно увеличивать, и подключать новых пользователей
Member
С 2мя фай-фаями на сколько я помню "железок" нет. Это раз. А во вторых, что ты понимаешь под словом "поймать" и "перенаправить"? И сколько денег готов выложить?
я купил Wi-Fi ASUS "WL-320gP"
он работает как репитор. всю ночь блин искал это))))
пока поюзать нет времени, но сегодня думаю все таки попробую настроить репитор. то есть расширить слабую сетку
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8