Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Ситуация такая. Есть 2 компа с 1гбт. сетевухами. Есть адсл роутер. Один комп главный, другой нет. Нужно сделать так, чтобы компы между собой соединялись на полной скорости в 1гбт, а до модема скорость была разная. Например первому выделяется 90% полосы интернет трафика, а второму всё остальное. В идеале, чтобы была приоритезация трафика, то есть больший приоритет для веб броузера второго компа. Еще было бы неплохо, если главный комп был выключен, то вся полоса выделялась на вторую машину. И совсем шоколад, если бы в устройстве была вай фай точка доступа. Как это наиболее оптимально по деньгам сделать? Мне предложили вариант с еще одним компом, с покупкой циски- не катит. Или дорого слишком, или места нет.
Забыл добавить, АДСЛ Роутер Д-Линк 500Т.
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Тебе б матчасть подучить или хотя бы логически поразмыслить. Если ты ограничишь полосу входящего по формуле скажем 25%/75%, то вполне возможно что будет скорость 25%/2%. На входящий приоритет не поставишь - не тебе решать, что к тебе придет. А если ставить на исходящий - тогда может очень сильно лагать. Да и попробуй еще вычислить, сколько надо пропустить исходящих пакетов чтобы получить входящих ровно на заданный объем.
Спросишь как провайдеры решают эту проблему? Никак, у них полоса много больше полос клиентов, по-этому падения ниже нормы редко бывают по их вине.
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Мурманск
Phobos жжешь
Phobos писал(а):
Спросишь как провайдеры решают эту проблему? Никак, у них полоса много больше полос клиентов, по-этому падения ниже нормы редко бывают по их вине
а как по твоему ограничивается скорость сверху?
юзается шейпинг и различные цепочки, позволяющие сделать то, что нужно топик-стартеру. если на роутере линукс то смотреть в сторону настройки шейпинга (tc, либо что-то подобное). если нет - увы, только отдельный комп. и самое важное: прочитать доки к роутеру. подскажет куда копать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Я тоже думаю про шейпинг трафика на роутере, Но по моему в длинк 500т он есть только в неофициальных прошивках. А умный коммутатор, который будет это делать, сколько стоит? И еще актуальный вопрос, есть ли в природе роутер коммутатор 1гбт + вай-фай точка доступа.
Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду Ха ха ха только сейчас обратил внимание какие у вас ники.
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.