цель - собрать роутер на базе пк.
Ни разу этого не делал поэтому прошу отнестись с пониманием и просто по возможности дать совет.
У меня есть 4 организации, каждая из организаций должна иметь доступ в нет.
Каждая из организаций должна быть в своей отдельной подсети и друг друга не видеть.
На данный момент покупать готовый роутер (например microtik) не входит в планы.
тоесть я так понимаю мне необходимо установить 4 сетевые карты + одну сетевую карту, которая у меня будет подключена к нету.
Посоветуйте пожалуйста какую ос мне необходимо установить (какой линукс) и какую програму на базе линукса для маршрутизации.
Последний раз редактировалось Anatoly001 23.05.2008 12:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Градъ Петровъ
Цитата:
На данный момент покупать готовый роутер не входит в планы.
Если честно, то правильней было бы купить. Да и геморроя было бы меньше с настройками... Только почему вы упираете именно на микротик не понятно....
Цитата:
Посоветуйте пожалуйста какую ос мне необходимо установить
Поставьте лучше не линукс, а FreeBSD. Маршрутизация поддерживается как в линуксе, так и во фре, так что ничего специфического доставлять не надо... но если вы в *nix системах слабо разбираетесь, то ставьте виндюки 2003-и... также как дополнительный софт к виндюкам 2003 можно в принципе рассмотреть данное ПО: http://www.smart-soft.ru/
_________________ Футбол - это жизнь. А жизнь - это игра....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10