Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2006 Откуда: Riga, LV Фото: 1
Можно ли один комп загнать в 2 домена? Чтобы один юзер заходил под собой в один домен, а другой юзер- во второй. ХП на пользовательском,
ОС 2003 сервер, соответственно, на серваках.
Оба - в одной серверной, т.е. локальные и между собой и для пользователей, (просто находятся в разных подсетях) но в разных "лесах", т.е. програмно- полностью независимые.
Я полагаю, что, теоретически, можно, ведь все настройки сохраняются в своих профилях, а от серверов получают "ключи" для пользования сетевыми ресурсами в пределах домена.
Вот только перенастраивать сеть придется каждый раз. Так?
_________________ chaos vs order
Последний раз редактировалось STN 19.05.2008 9:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
BSD писал(а):
И там можно указать только одно имя домена, но никак не два.
это да. Если его загнать в другой домен, из первого он вылетает.
Будучи в домене, если сделать лог офф, то появляется выбор- логиниться на локальную машину или в домен.
Почему там не могут быть 2-3 домена в списке. Логично?
Блин. Неужто умный микрософт не продумал. Да и вообще, мать их за ногу, эти домены и кривых юзеров.
Я полагаю, что, теоретически, можно, ведь все настройки сохраняются в своих профилях, а от серверов получают "ключи" для пользования сетевыми ресурсами в пределах домена.
Там ещё политики компа, они в каждом домене разные... А нафига оно тебе, кстати?
Member
переименовал тему. t4k ты уже имел дело с Вин Сервер? Тестовый домен поднял, ДНС настроил. Теперь мне интересно, как сделать, чтобы пользовательские профили сохранялись не только на локальных машинах, но и на сервере- чтобы юзерам с любого компа в домене можно было "под собой" зайти и иметь все свои настройки и документы? Соответственно, нужно и квоту дискового пространства выделить на юзера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: TSC! Russia
STN чтобы с одного компа можно было зайти в несколько доменов - надо чтобы они(домены) были trusted. После этого при логине у тебя появиться возможность выбирать домен в который логиниться. При этом тачка заводиться в любой из доменов Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд
STN писал(а):
Теперь мне интересно, как сделать, чтобы пользовательские профили сохранялись не только на локальных машинах, но и на сервере- чтобы юзерам с любого компа в домене можно было "под собой" зайти и иметь все свои настройки и документы?
может имеет смысл посмотреть на терминальные решиния? так же можно почитать про перемещаемые профили
Сейчас этот форум просматривают: Svolo4, zerohexen и гости: 12