Ситуация такая. У родителей в загородном доме есть старенький комп,к нему подведен АДСЛ. Также есть ноутбук с wi-fi. Как из старенького стационарного компа сделать беспроводную точку ? Сначала думал ,что куплю Wi-Fi роутер и все, но у меня же не LAN,а АДСЛ. Есть ли Wi-Fi АДСЛ роутеры или это моя фантазия ? Или мне проще купить Wi-Fi адаптер в PCI слот для стационарного компа ? И будет ли в таком случае передавать через модем в комп, и от компа соответственно по wi-fi? Короче я совсем запутался,помогите разобраться. И заодно можно посоветовать роутер либо wi-fi адаптер,в зависимости от того,что требуется. Заранее благодарен.
Забыл...на одном стоит Виста,а ну другом ХР. Не будет ли проблем ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Украина, mk.ua
Sotona_RUS
Sotona_RUS писал(а):
У родителей в загородном доме есть старенький комп,к нему подведен АДСЛ. Также есть ноутбук с wi-fi. Как из старенького стационарного компа сделать беспроводную точку ?
Нынешний ADSL модем с подключением по Ethernet или USB? Если с ethernet, то любой WiFi роутер должен уметь поднимать PPPoE соединение по WAN интерфейсу: прописать в нём логин и пароль, подключение автоматическое (у меня анлим). Стационарный комп подключен кабелем в один из LAN портов роутера (втроенный 4-портовый свич), в роутере включен DHCP. ADSL модем в режиме бриджа. Сам в начале весны озаботился необходимостью подключения ноута к домашней сетке с интернетом. Вариант комбайна "всё в одном" на замену существующему тоже рассматривал, но решил что два девайса места много не занимают, и возможности гибче.
Sotona_RUS писал(а):
Есть ли Wi-Fi АДСЛ роутеры или это моя фантазия ?
У многих такие варианты есть: кроме Zyxel, аналогичные WiFi + ADSL router есть и у ASUS, Linksys, Acorp, D-Link, TP-link, и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7