Здравствуйте господа.
Тема тут такая поднималась, но специфика своя имеется.
Итак, есть 2 провайдера: Корбина и ДС (домашняя сеть, рйонная).
ОС Windows XP PRO SP3, 2 сетевухи Intel и 3COM
Что нужно - от корбины нужен только инет, от ДС только локальная сеть.
В корбине как мы знаем инет поднимается VPN. в ДС если что инет открывается через шлюз программкой специальной, но как я сказал, инет меня не интересует. В ДС есть привязка по маку, прописываю статику. Хотя ДХЦП еесть, но это не суть. В ДС подсеть 82.148.х.х
Я пробовал, как писали тут, убирал шлюз в статике, врубал все интерфейсы, запускал VPN, все работает. Как только делаю
route add 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 82.148.х.х metric 2 if 0х...
route change 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 82.148.х.х metric 1 if 0x...
чтобы метрику сделать 1 такую же как у корбиновского ВПН, ( ну или как другой вариант менял метрику у корбина на более высокую) то локалка работала, ну основной шлюз становился от ДС а не корбины, но как только по ДНС делался запрос в инет, шлюз сразу становился обратно от ВПН корбины и всё, локалке хана ДСной.
Вот мои данные конфиги и роут принты
Подключение по локальной сети 2 - Ethernet адаптер:
Везде вроде как и в корбине и в ДС маршруты раздаются DHCP.
Ах да, ещё я пробовал делать общий доступ впн для подключения по локальной сети моей ДС т.е. ну это галка в закладке дополнительно, но тоже чё то нихрена не вышло.
Вообщем как говорится, помогите кто может люди добрые. Через фаер отдельно какой-то предлагать всё это делать не желательно.
Если нужна какая ещё инфа - пишите.
Заранее благодарю за помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Градъ Петровъ
На самом деле я так и не понял почему ты делал так:
route add 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 82.148.х.х metric 2 if 0х...
route change 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 82.148.х.х metric 1 if 0x...
Естественно после этого у тебя шлюз в локалку переводится и инета нету через корбину.... нафига нули то пишешь?
Нафига делать route change тоже не понятно...
Короче сделай route add 82.14.x.x mask x.x.x.x <ip шлюза, видимо 82.148.18.1> metric и т.п....
_________________ Футбол - это жизнь. А жизнь - это игра....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2007 Откуда: Москва Фото: 0
у меня подобная ситуация, расскажите с чего ваще начинале я факъ чавото не вижу Добавлено спустя 6 минут, 24 секунды саму проблему то не опсиал)) имееца мой провайдер(районный, локаль) и НКС(инет) все в сунуто в мамку, в родные порты на ней их там как раз 2а шучки, поэтому как отключаешь 1но соединени начинает пахть другое
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8