Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Красноярск
Всем здравствуйте!
У меня есть вопрос следующий, нужно подключить дома к инету 3 машины, делать кучу мостов в компах неохота, и не в один нет возможности устоновить три сетевухи. Следовательно вопрос - как осуществить это при помощи маршрутизаторов, комутаторов, роутеров(в них я ноль) и т.д. при у словии что провайдер привязывает логин к MAC сетевухи.
Всем спасибо за внимание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2004 Откуда: Москва
тебе нужен роутер, асус 500 подойдёт, прошить в него олеговскую прошивку и валя, или wrt54gl линксис, и есть ешё куча других роутеров, только длинк не бери, мак можна склонировать в роутере ничего страшного
Member
Dachman поменять к какому маку привязывать можно без проблем, позвонив в офис,
а вот поймет ли провайдер, что у него на проводе вдруг роутер или свич повис я незнаю:( плохо разбираюсь в сетях
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Градъ Петровъ
EpiloG писал(а):
а вот поймет ли провайдер, что у него на проводе вдруг роутер или свич повис я незнаю
выяснить чей мак можно. но провайдеру пофигу... привязка делается не для ограничения пользователей со стороны абонента, а из-за технологии подключения, которая используется провайдером, им так удобней рулить безопасностью и проще в работе... В большие подробности вдавать не хочется, т.к. все равно не поймешь...
p.s. свич не надо цеплять к каналу провайдера... он для других целей... на то он и свич.....
_________________ Футбол - это жизнь. А жизнь - это игра....
Member
оо интересно, значит мне подойдет только роутер?
и по поводу
Цитата:
провайдеру пофигу
на сайте нашего пишут что при использовании 2 компов дома - мол покупайте комутатор, а в офисе регестрируйте под один логгин еще одну машину, при этом аб. плата удваивается! т.е. им недолжно быть пофиг с финансовой точки зрения
Member
EpiloG писал(а):
т.е. им недолжно быть пофиг с финансовой точки зрения
Это в чистом виде лишний момент для заработка бабок, расчет на дурачков. Но если ты им не сообщишь о втором компе и поднимаешь нат на рутере, то в приципе ниче и неизменится... Потому что в этом случае, чтобы понять провайдеру, что юзается больше чем один комп в частной нужно специально отслеживать целенаправленно трафик из этой сети, причем довольно длительное время, чтобы не ошибится. Специально просто так никто этим заниматься не будет... во-первых, всем лень (лучше в свободное время просто по инету поползать), во-вторых, людей на всех просто не хватит.
Member
BSD ясно, это здорово.
Тогда у меня следующий вопрос -выбор роутера. Раз уж буду брать роутер, то хоелось бы с WAN сразу на будущее,но никак немогу найти роутер на 4-5 портов LAN гигабитных + WAN
Member
EpiloG: В ценовом сегменте для домашних пользователей нету гигабитных рутеров на сколько я помню... да это собственно как правило и нафиг не надо в этом ценовом сегменте... Зачем тебе гигабит? Ты что, будешь постоя нно кидать от одного компа к другому компы файлы гигантских размеров? А для всего остального 100 мегабит тебе за глаза и за уши... Но в любом случае не бери Dlink, н и к о г д а!!!
А по поводу Wi-fi замечание правильное, бери рутер еще и с фай-фаем.... ноутбук очень удобно цеплять к нему....
Из стабильно работающих я обычно советую оборудование фирм Linksys и Zyxel.
да делинк не бери бери всекое остальо дерьмо !? шо вы гонить д-линк не всегда говно )) за то дешево. Есть такой роутре Дл-604 работает на УРА! и не один а много их у мя... а если хош гигабит покупаешь 5портовый гигабит и подрубаешь его к шлюзу... тока нах он нужен будет только таз лагать ... винт то 100мб сек те не даст )
Member
Спасибо всем.
Как вы сказали, так и поступлю, в крайнем случае две машины можно будет кабелем соеденить для гигабитной. и как раз у нас в городе один Linksys WRT54GL остался:)
еще раз всем спасибо за помощь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2006 Откуда: ЗАТО Фото: 48
BSD писал(а):
всегда можно позвонить провайдеру и попросить поменять на другой
Но лучше это сделать после грозы,сославшись,на выход из строя карты.Иначе могут прийти и сами включить,и тогда увидят весёлую картину,раздачи инета.
EpiloG писал(а):
а в офисе регестрируйте под один логгин еще одну машину
Им далеко не пофиг,поэтому всё нужно делать максимально скрытно,или официально.В идеале конечно,прописать мак на другое устройство,но таких прог я не видел.SMAC-может только сетевые карты прописывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Украина, mk.ua
Dachman
Dachman писал(а):
В идеале конечно,прописать мак на другое устройство,но таких прог я не видел.SMAC-может только сетевые карты прописывать.
Linksys WRT54GL, User Guide, page 38:
Цитата:
The Setup Tab - MAC Address Clone A MAC address is a 12-digit code assigned to a unique piece of hardware for identification. Some ISPs will require you to register a MAC address in order to access the Internet. If you do not wish to re-register the MAC address with your ISP, you may assign the MAC address you have currently registered with your ISP to the Router with the MAC Address Clone feature. Enable/Disable. To have the MAC Address cloned, click the radio button beside Enable. User Defined Entry. Enter the MAC Address registered with your ISP here. Clone Your PC’s MAC Address. Clicking this button will clone the MAC address.
И другие роутеры такое умеют. Даже руками вбивать адрес не нужно, одну кнопку нажать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10