Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Я прочитал все факи, какие нашел, и кучу форумов, но проблема осталась. Помогите пожалуйста.

Есть два компа, объединенных в локальную сеть. На одном XP на другом Vista. Интернет (ADSL) на компе с вистой. Все настроено в сооветствии с факом. ИПшники и ДНС прописаны. Соединение с интернет расшарено. Комп с ХР даже его видит - в соединениях появляется значок "интернет гейтвэй на компе с вистой". Но в интернет не ходит. Уже весь моск сломал, не могу понять, что не работает.

Единственная зацепка, что локальная сеть почему то все время попадает в статус "Публичная сеть" на компе с вистой - даже если в ручную менять.

Что делать?

П.С, Фаервол и брандмауэры отключены. Антиврусняки тоже отключал...

П.П.С. Для дотошных

Комп с вистой:
Интернет подключение - расшарено для домашней сети
Локальное подключение - IP 198.162.0.1
Маска подсети 255,255,255,0

На компе с виндовс XP
IP: 198.168.0.2
Маска подсети: 255,255,255,0
Основной шлюз: 198,162,0,1
ДНС: сервер 198,162,0,1

Партнер

Member
Статус: Не в сети
---Leto---: Честно могу сказать, шлюз из висты еще не делал... сам периодически борюсь с переменным успехом с этой якобы "операционной системой"...
но имхо, самым простым и негеморройным выходом из положение будет просто покупка ASDL-рутера.

BSD писал(а):
---Leto---: Честно могу сказать, шлюз из висты еще не делал... сам периодически борюсь с переменным успехом с этой якобы "операционной системой"...
но имхо, самым простым и негеморройным выходом из положение будет просто покупка ASDL-рутера.

Спасибо. Проблема решена. Рецепт - прописка ДНС провайдера на компе не имеющем выхода в интернет.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа