Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Приветствую всех заглянувших :beer:
Гуглить не посылать - не за этим тему поднял, приветствуются ссылки, алгоритмы и советы. Очень сжат по времени и прошу реальной помощи.

Волею судьбы столкнулся с жизненной необходимостью поднять сервер на локальной машине, выложить на нем сайт, с ftp сервером
(чтобы с сайта файлы лить можно было) + подключить через него к нету 30 компов.

Сам представление о требуемом для этого имею смутное: знаю что нужен статический IP, знаю что нужен апач, знаю что нужно поднимать DNS сервер для имен вида www.sitename.domain, что это такое, как и где брать и с чем есть и как конфигурировать тот же апач - нет, а времени рыть поиск не имею и именно поэтому обращаюсь.

Сам сайта на конкретной взятой локальной машине, а не на уже готовом хостинге никогда не поднимал, в связи с этим возник ряд вопросов, на вашу помощь в разрешении которых я и надеюсь.

1. Нужен по пунктам список необходимого, для создания сервера на отдельно взятой машине.

2. Нужен алгоритм установки программной части. (чистая машина, даже диски не размечены)

3. Нужен алгоритм настройки программной части.

4. Нужен алгоритм поднятия на этой машине FTP и связки его с сайтом, для слива через интерфейс сайта файлов.

Самой машины я еще не видел, завтра утром поеду смотреть, подключена к нету она должна быть по оптике, сайт я создам.

Все возникающие вопросы по ходу выполнения проекта буду излагать здесь.
Надеюсь на помощь и снисхождение божественного респекта на всех помогавших.

Партнер

В части вопросов может помочь Денвер

VladMart +1, но
Код:
Денвер — это не законченный и надежный Web-сервер, это — всего лишь инструмент, позволяющий отлаживать (тестировать) сайты, «не выходя из дома». Любая попытка использовать его в других целях может быть небезопасна.
- тут нужен более-менее нормальный уровень безопасности, как вариант...
Спасибо.

2ALL Господа-товарищи гуру, активней!
Потратьте немного времени, обещаю, что оно не пропадет зря!
Потом вместе посмотрим на результат комплексных усилий :beer:

Последний раз редактировалось Lovrik 26.05.2008 1:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Статус: Не в сети
Основное и главное - все howto по настройке софта в принципе уже есть в инете и их достаточно просто найти по гуглю, и не надо лениться.
Если решите поднимать сервак на *nix системе, то из неплохих ресурсов стоит отметить:
www.opennet.ru
www.bsdportal.ru
http://www.freebsd.org/doc/en_US.ISO885 ... /handbook/
http://www.sys-adm.org.ua/mail/mail-howto-p1.php
http://www.lissyara.su/?id=1007
Lovrik писал(а):
1. Нужен по пунктам список необходимого, для создания сервера на отдельно взятой машине.
Сервер с raid'ом. Руки и голова. Понимание DNS-зон. Крайне желательное знание *nix систем.
Lovrik писал(а):
2. Нужен алгоритм установки программной части. (чистая машина, даже диски не размечены)
Установка операционки (желательно *nix) с рэдом, хотя бы простая аппаратная 10-ка. Я как обычно предпочитаю FreeBSD... или некоторые любят linux, что-то типа корпоративного Suse (ну или в крайнем случае бесплатный OpenSuSe), либо корпоративного RedHat. Настройка компа для простого выхода в инет. Далее сначала настройка DNS-сервера, а потом уже всего остального.
3, 4 - Ищите интересующие вас howto в интернете, есть очень много чего, в том числе и в тех ресурсах, ссылки на которые я дал.

BSD спасибо за рекомендации, но я очень сжат во времени (5 СУТОК!!!), чтобы копать поиск, мне нужно пошаговое руководство как допустим под FreeBSD поднять сервер, выложить на нем сайт и подключить через него к нету 30 компов.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа