Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ситлуация:

Стоят 2 компа. В 1ом 2 сетевые, одна из них на интернет, вторая на другую машину. Хочу выделить интернет на 2ую машину. попытки расшарить подключение или создать мост успехом не увенчались. Провайдер автоматом отключает связь если стучиться чужой MAС адресс. Какое-то время решал проблему с помощью установки элементарного прокси сервера силами CC Proxy 6.4... Но теперь такой инет меня не устраевает - не могу торренты качать, не могу вылезти в локальную сеть, которая дает выход в нет (охота в КС поиграть с парнями в общаге). В общем не знаю что делать. Я так понимаю можно использовать Winroute, но там я по первости запутался и так и не смог найти подхожящего мануала

тратиться на роутер нету никакого желания.

Партнер

Member
Мост тебе нафиг не нужен. Тебе надо просто расшарить инет, а то что не получилось - это значит, что у тебя неправильные были настройки сети между компами. При этом у тебя включится NAT. А при нате провайдеру будут отправляться пакеты с ip-адресом и mac-адресом компа, который у тебя "смотрит" в инет и на котором у тебя поднимался NAT.

Member
BSD - разъясни плиз какие должны быть настройки сетки между 2мя компами. может я действительно что-от упустил

Sergell Я понимаю, что желания маршрутизатор купить нет... Но самые не дорогие модели сечас стоят около 1000р. Может проще все же взять? Как один из плюсов - выходить в инет можно будет с любого компа не зависимо от того, включен основной или нет....

Member
Sergell: Между компами одна сеть, одинаковые маски. У одного, который "смотрит" в инет, на интерфейсе, который "смотрит" в инет шлюз и dns-сервера провайдера. На его "внутреннем" интерфейсе тока ip-адрес и маска, ну можешь еще в качестве dns-сервера прописать свой же ip-адрес внутреннего интерфейса. На втором компе шлюз и dns-сервер --> ip-адрес "внутреннего" интерфейса компа, который смотрит в инет. На компе, который смотрит в инет расшариваешь то подключение, которые настроено на инет, этим ты запускаешь NAT под XP, точнее обрезок NAT'а. Файервол на компе, который смотрит в инет, отключаешь как минимум на внутреннем интерфейсе. На втором компе отключи его полностью. Все, инет должен быть. Если пинги со второго компа в инет не идут, например, по ip-адресу 194.67.57.126, то значит NAT не работает. Такое бывает, если сама винда либо стала кривой, либо сам дистрибутив винды кривой. На нормальной правильной винде, NAT будет работать.

Member
Ставь USERGATE на компе с инетом.
Сеть делаешь вида айпишники 192.168.1.1 и 192.168.1.2
Маска 255.255.255.0
И все.
И соответсвенно В браузере и прогах надо будет писать адрес прокси (т.е. айпи второго компА)

Member
Фото: 1
на кой USERGATE то?

Member
BSD писал(а):
Между компами одна сеть, одинаковые маски. У одного, который "смотрит" в инет, на интерфейсе, который "смотрит" в инет шлюз и dns-сервера провайдера. На его "внутреннем" интерфейсе тока ip-адрес и маска, ну можешь еще в качестве dns-сервера прописать свой же ip-адрес внутреннего интерфейса. На втором компе шлюз и dns-сервер --> ip-адрес "внутреннего" интерфейса компа, который смотрит в инет. На компе, который смотрит в инет расшариваешь то подключение, которые настроено на инет, этим ты запускаешь NAT под XP, точнее обрезок NAT'а.

А если быть точным, то не просто запускается NAT, но еще и на "внутреннем" интерфейсе (том, что смотрит в сторону второго компьютера) сбрасывает настройки на такие:
IP адрес 192.168.0.1
маска 255.255.255.0
шлюз по умолчанию - нет
А также на этом интерфейсе включает DHCP сервер (который раздает IP адреса). Поэтому на втором компьютере нужно либо поставить "Получить IP адрес автоматически", либо, если хочется прописать адреса вручную, указать IP-адрес: 192.168.0.х (х от 2 до 254), маска подсети: 255.255.255.0, шлюз по умолчанию 192.168.0.1.

upd. И на счет DNS. Если память не изменяет, то при "расшаривании" подключения включается еще и DNS-прокси. Поэтому на втором компьютере можно указать такой адрес DNS сервера: 192.168.0.1. Если я все-таки ошибаюсь (проверить самому пока нет возможности), то на втором компьютере указать те DNS, которые выдал провайдер (что не желательно). Но вообще, эти адреса должны нормально и на автомате определиться.
upd2. Чтобы все это заработало, на компьютере с двумя интерфейсами должна быть запущена служба "Windows Firewall/Internet Connection Sharing (ICS)" (как в русских версиях нзывается - не помню).

Последний раз редактировалось Mush 30.05.2008 15:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Настройки сбрасывает, но их потом можно поменять. DHCP-сервера на ХР нету в принципе на сколько я помню, поэтому не знаю кого он у вас там запускает...

Member
Так и NAT'а полноценного там тоже нету. Microsoft эту связку из урезанного NAT + опять-таки урезанного DHCP-сервер (без средств для его ручной настройки) + DNS-прокси назвала технологией Internet Connection Sharing, и за все это отвечает одна служба. И, собственно говоря, ни один из этих компонентов не получится использовать самостоятельно для каких-либо других целей.

Member
BSD писал(а):
Sergell: Между компами одна сеть, одинаковые маски. У одного, который "смотрит" в инет, на интерфейсе, который "смотрит" в инет шлюз и dns-сервера провайдера. На его "внутреннем" интерфейсе тока ip-адрес и маска, ну можешь еще в качестве dns-сервера прописать свой же ip-адрес внутреннего интерфейса. На втором компе шлюз и dns-сервер --> ip-адрес "внутреннего" интерфейса компа, который смотрит в инет. На компе, который смотрит в инет расшариваешь то подключение, которые настроено на инет, этим ты запускаешь NAT под XP, точнее обрезок NAT'а. Файервол на компе, который смотрит в инет, отключаешь как минимум на внутреннем интерфейсе. На втором компе отключи его полностью. Все, инет должен быть. Если пинги со второго компа в инет не идут, например, по ip-адресу 194.67.57.126, то значит NAT не работает. Такое бывает, если сама винда либо стала кривой, либо сам дистрибутив винды кривой. На нормальной правильной винде, NAT будет работать.

Я собственно так и делал. 1 к 1. Вот только сейчас не помню точно, что происходило при подобном подключении. На скока я помню - переставал пинговаться инет на обеих машинах, но хотя бы *подключение* не сбрасывалось
Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд
Mushupd2. Чтобы все это заработало, на компьютере с двумя интерфейсами должна быть запущена служба "Windows Firewall/Internet Connection Sharing (ICS)" (как в русских версиях нзывается - не помню).

Гм, вот этот пункт необходимо проверить. На моей машине он точно врублен, а вот на другой - не уверен
Добавлено спустя 3 часа, 25 минут, 29 секунд
Ура! Инет появился. Я не учитывал, что при расшаривании, 2ое подключение сваливаеться на 192.168.0.1

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа