Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.05.2004
Откуда: CCCP, Москва
Сегодня появилась возможность "поднять" 802.11n (Draft-N), посредством установки Mini-PCI Wi-Fi адаптера Intel 4965AGN в соответствующий слот ноутбука Asus X51R (чипсет ATI Radeon Xpress 1100).
Провода антенны подключены по аналогии подключения адаптера предыдущего поколения Intel 3945 (802.11A/B/G). Драйвер (WinXP) был инсталлирован, устройство благополучно опознано системой.

Мораль: теоретически, адаптер должен работать, фактически, хоть и без конфликтов с системой, его функционирования добиться не удалось. Скорее всего, проблема кроется с неувязкой адаптера с текущим чипсетом, или же всё-таки не верно подключены провода антенны (остался вакантным 3ий коннектор).
Готов выслушать ваши соображения.

Установленный адаптер:
#77

_________________
Join to TSC! Russia team. www.tsc.overclockers.ru
Find-a-Drug: m4078#99-20 have Anti-Cancer activity. Folding@Home, Rosetta@Home - in progress.



Партнер
 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.03.2003
Цитата:
функционирования добиться не удалось

не удалось с чем и как? а последних моделях ацеров на 16 и 18 дюймов стоят такие же адаптеры, подключённые также 2мя крайними выводами к антенне, так что по идее все верно стоит...

я тоже хотел сеть такую купить, но как прочитал про грабли с собственными стандартами интела, резко перехотелось


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.05.2004
Откуда: CCCP, Москва
QNX
В конечном итоге получилось завести адаптер, путём установки доп. софтинки ASUS ATK0100, которая задействует кнопку включения модуля wi-fi на ноутбуке. Всё оказалась крайне просто, модуль функционирует исправно. :neutral:

_________________
Join to TSC! Russia team. www.tsc.overclockers.ru
Find-a-Drug: m4078#99-20 have Anti-Cancer activity. Folding@Home, Rosetta@Home - in progress.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.03.2003
а 300 мегабит получить удалось? :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.05.2004
Откуда: CCCP, Москва
QNX
Нет конечно - чтобы поднять 300Mbit, не хватает 3го провода антенны в ноуте. :D

_________________
Join to TSC! Russia team. www.tsc.overclockers.ru
Find-a-Drug: m4078#99-20 have Anti-Cancer activity. Folding@Home, Rosetta@Home - in progress.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.03.2003
ak83

ой не факт :) роутер какой? и как сейчас работает не до 130-140 случаем?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.05.2004
Откуда: CCCP, Москва
QNX
Точка доступа ZyXEL P-330W EE, роутер такой же. Максимальную скорость трансфера мерить ещё не пытался, ибо канал юзается в основном только для доступа в Интернет.

_________________
Join to TSC! Russia team. www.tsc.overclockers.ru
Find-a-Drug: m4078#99-20 have Anti-Cancer activity. Folding@Home, Rosetta@Home - in progress.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.03.2003
ak83

так он же под G стандарт сделан, на нем не получить желаемого все равно :)

я к тому, что у интела для того чтобы получить 300 мегабит надо не простой роутер с поддержкой драфта N, а такой, который работает при 300ке на частоте в 5 ггц :) а не 2.4 как рассчитывалось ранее


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.05.2004
Откуда: CCCP, Москва
QNX
Всё верно вы говорите, вот только целью инстала сего девайса в ноут, было не желание во что бы то ни стало сделать 300Mbit, а всего лишь "вживление" wi-fi адаптера внутрь ноута, дабы отсечь внешний PCMCIA модуль.
Конечно целесообразность использования именно этого адаптера можно оспорить, да вот только среди доступных мне дистрибьюторов найти адаптер предыдущего поколения уже не возможно.

_________________
Join to TSC! Russia team. www.tsc.overclockers.ru
Find-a-Drug: m4078#99-20 have Anti-Cancer activity. Folding@Home, Rosetta@Home - in progress.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.03.2003
Цитата:
а всего лишь "вживление"

тогда можно было сначала погуглить :) так как ничего в этом сверхъестественного нет :)

но тем не менее, адаптер для Н не очень то и удачный :(


 

Вопрос не по теме: тут на картинке две линейки памяти установлены, хотя с завода идет одна на 512 мб (в X51RL 2048 мб), каким образом это работает и какое количество памяти определяет Биос? Имеется проблемка, описание тут


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.05.2004
Откуда: CCCP, Москва
CerebraL
Ответил вам в соответствующей ветке.

_________________
Join to TSC! Russia team. www.tsc.overclockers.ru
Find-a-Drug: m4078#99-20 have Anti-Cancer activity. Folding@Home, Rosetta@Home - in progress.


 

Подниму-ка я эту тему :)
Ноут Asus F3Sr, сейчас стоит адаптер Intel 3495ABG.
Решил поставить вот этот самый Intel 4965AGN (в некоторых версиях F3Sr стоит такой).

У меня лежат два модуля - один "родной" как на картинке, другой с пометкой на тошибу.
Ни тот ни другой не заводятся.
Переставлял ATK100, брал ATK100 от F3Se(там он везде стоит). Переставлял Wireless Console, ставил Wireless console 3, брал родные дрова от интела, майкрософтовские и с сайта асуса - ничего не помогает.

Как побороть-то это дело? Может, BIOS нужен особый, или ATK100 от какой-то другой модели?


 

Проблема решена.
Обновил версии ATK100, ATK Hotkey, ATK Generic Service на версии для Windows 7 (изначально семерка притащила при апгрейде все эти дрова из висты, а на сайте асуса новее под мою модель не было). Поставил последний интеловский драйвер и ProSet. Дрова АТК брал от X50
Теперь все работает, вайфай отключается и кнопкой и Fn+F2 и утилитой.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.12.2009
У меня такая проблема: захотел поставить на Asus X51R wi-fi адаптер Intel 3945. Поставил в слот, система не видит. Кнопка включения wi-fi не работает. До этого в слоте для wi-fi было пусто. ОС Windows 7 32 .


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.04.2006
Откуда: Riga, LV
Фото: 1
Некропостер ))
По теме - Если описанное здесь решение не подходит, ищите другой адаптер. Тоже сталкивался с таким, что система в упор не видит "неродную" вай-фай карту. Будто ее вообще нет.
Вставляешь другую - сразу определяется. Какая-то известная только производителю (или неизвестная даже ему) несовместимость железа.

_________________
chaos vs order


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.10.2010
Подниму темку. Если 4965AGN будет работать с 2,4GHz-роутером, то достаточно 2-х антенн, я правильно понимаю? У него 3-я антенна задействуется только на диапазоне 5GHz? Какой вывод оставить свободным, 2 или 3?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.01.2012
Подниму темку.
Ноутбука Fujitsu-Siemens Amilo Pro V3545. Поменял Intel 3945 на Intel 4965AGN, проблема та же что у топик стартера.
В BIOS включение Wi-Fi перестало быть активной, также в фирменных утилитах-переключалках (Launcher Manager).
Карту как устройство видит, но сети искать отказывается. Понять что проблема в хард-локе можно с помощью виндового "устранения неполадок сети" и с помощью интеловской утилиты диагностики - обе говорят включить переключатель WI-FI.

Есть несколько решений проблемы - временно загрузиться в Ubuntu использовать rfkill, сменить ID карты, модификация BIOS, ну и самое простое, что я и проделал - заклеить 20 PIN карточки чем угодно. Этот пин отвечает за функцию выключения карты, если заклеить - будет работать несмотря на все переключатели.
Подробности:
http://www.youtube.com/watch?v=yzAKcmlaH1M
http://www.thinkwiki.org/wiki/Problem_w ... twork_card
Фото
#77


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan