Есть учебный класс, в котором проложена сеть на 5 компьютеров. Все компьютеры подключены к хабу, хаб к ADSL модему (у модема свой IP). Работаю на одном компьютере, но, как понимаю выход в Интернет можно настроить с любого.
Что хочу. Хочу сделать локальную сеть, чтобы выход в Интернет шел через сервер с двумя сетевыми платами и с Windows XP Pro+TrafficInspector. Для этого думаю 4 локальных компьютера подключить к хабу, хаб –к серверу через одну сетевую, сам сервер к модему через вторую сетевую.
Получится это у меня? Посоветуйте.
интересная постановка вопроса цель всего действа какова ?
Хочу сделать локальную сеть, чтобы выход в Интернет шел через сервер с двумя сетевыми платами и с Windows XP Pro+TrafficInspector. А совета спрашиваю, так как в сетях разбираюсь слабо и хотел получить отзыв от более знающих.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
migel2007 Можно попробовать и одной сетевухой на сервере обойтись, просто адреса шлюзов разные будут. Главное, чтобы Traffic inspector такую конфигурацию поддерживал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: Moscow
ставиш адсл модем. шнурок из неко втыкаешь в сетевуху номер раз компа в ХР и траф инспектором, во вторую сетевуху пиаешь хаб с оставшимися компами. на компах прописываешь шлюзом адрис сетевухи номер два. все!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Донецк, Украина Фото: 1
migel2007, будет все работать конечно, уже рассказали, просто думал ты хочешь закрыть доступ в инет отдельным компам, а это и сам адсл-модем умеет (как правило)..
возможно адсл модем может работать в качестве роутера....
тогда проблема упрощается
или поменять его на адсл роутер
нефиг заморачиваться с винмашинами в качестве роутера.....
возможно адсл модем может работать в качестве роутера....
Точно не помню, какой-то SpeedTouch у нас. Уточню.
jc777 писал(а):
или поменять его на адсл роутер нефиг заморачиваться с винмашинами в качестве роутера.....
Нам модем дали по госпрограмме, подключение оплачивало государство. Привезли здоровый серый металлический ящик, туда спрятали модем, UPS и наш хаб. Требовали под этот ящик отдельное помещение(!), потом вроде успокоились. Так что используем что есть. Обещали вот денег на новый комп примерно 20000 - рад безмерно.
Dolgonosic писал(а):
на компах прописываешь шлюзом адрис сетевухи номер два
А можно поподробней это расписать: IP, шлюзы и маски.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3