Есть локальная сеть и интернет на ноутбуке.
Можно ли ноут использовать как точку доступа для ipod-а.(подключиться через wi-fi) или wi-fi на ноуте работает тока на приём?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2007 Откуда: Москва
дело 5 минут...
любая Wi-Fi карточка в компе может работать как точка доступа, ноут ли это, материнка со встроенным Wi-Fi или отдельная PCI-карточка (даже USB Wi-Fi) - все равно.
Более того если есть мобильный телефон с Wi-Fi, то и на нем (например Nokia E51) можно сделать точку доступа, для этого есть много прог. Wi-Fi всегда с тобой:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Moscow
Так, хотел новую тему создавать, а уже практически есть нужная..
насколько мне известно, наоборот, только некоторые беспроводные Адаптеры могут эмулировать точку доступа, называется soft AP. У меня вот DLINK DWL G520 в ПК, ну никак я не свяжу ПК и телефон нокие Е61.
Кстати, кто-нить может подсказать, как узнать, на каком чипе/микросхеме построен беспроводной адаптер?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2007 Откуда: Москва
Точку доступа делает винда при наличии любого адаптера Wi-Fi.
1. Ставим Wi-Fi адаптер в комп (PCI, USB не важно, если встроен в мать еще лучше). Если ноут, то там уже есть Wi-Fi модуль.
2. Ставим родные дрова.
3. В свойствах сети находим этот адаптер и задаем на вкладке "Безпроводные сети" новое соединение, указываем имя точки (например iPod), пароль и тип шифрования WEP, далее указываем в свойствах TCP/IP 192.168.0.1 шлюз 255.255.255.0. Остальное оставляем все "автоматически"
На этом все.
Включаем на iPod (iPhone) Wi-Fi и находим созданную точку, вводим пароль и готово
У нас в офисе все наделали себе точек доступа
Если еще подробней, то поищите статьи в google, там с картинками есть, сам так настраивал
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10