Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
дано: квартира, в которую подведена выделенка (кабель UTP 5e тыкается в сетевуху, коннект с провайдером по PPPoE). в квартире комп + бук.
нужно: предоставить компу и буку доступ в Инет

товарищ подсказал, что нужно поставить маршрутизатор с wi-fi, при этом бук будет коннектица к маршрутизатору по wi-fi, а для компа есть 2 варианта: коннектить по кабелю или ставить в комп wi-fi адаптер и его тоже коннектить к маршрутизатору по wi-fi (одновременно мона организовать беспроводную локалку)

собсно 2 вопроса:
1) все ли прально задумано или есть еще варианты?
2) какой маршрутизатор выбрать?
то что доступно в моей деревне:
D-Link DIR-300
EDIMAX BR-6204WG
EDIMAX BR-6304WG
D-Link DIR-400
ZyXEL P-330W
TRENDnet TEW-452BRP
NetGear WGT624
EDIMAX BR-6215SRg

первые три привлекают низкой ценой
те что подороже незначительно отличаются от первых (на скока я понял)
у последнего (EDIMAX BR-6215SRg) есть 2 усб - теоретически мона организовать принт и файл сервер. интересует на скока корректно данный девайс работает с винтами и принтерами. ваще мона ли доверять продукции EDIMAX?

чуть не забыл. в квартире 3 параллельных комнаты соответственно между крайними комнатами 2 стены (дом панельный). в средней комнате (кухне) стоит микроволновка. маршрутизатор буит стоять в крайней комнате. хватит ли мощности сигнала для доступа в другую крайнюю комнату? ширина комнат около 3м

схемка http://images.people.overclockers.ru/159099.jpg

Партнер

Member
Задумка правильная. Работать будет и сигнал должен пробить все расстояние. Бери тот маршрутизатор, у которого есть внешняя антенна, это усилит сигнал. Единственный подводный камень может быть в том, что если у вас есть привязка по Mac адресу сетевой карты, т.е. нужно звонить прову и просить прописать новый Mac адрес твоего роутера. Если есть возможность узнать у провайдера, работают ли они с роутерами и если да, то какие модели сами предлагают для установки, дабы обезопасить себя от "несовместимых" моделей, так как с PPPoE подключением могут быть разные нехорошие варианты.

Member
спасибо. так и поступлю.
Добавлено спустя 34 минуты, 56 секунд
позвонил. ситуация усложнилась. на скока я понял, роутеры по какой то непонятной мне причине мой провайдер не поддерживает. сказали мне нужен девайс, тока пропускающий трафик. я вот задумался: а может мне как раз нужна точка доступа (например d-link G700AP)? она ведь просто связывает проводной и беспроводной сегменты. то что мне нужно? подключение буит идти по принципу точка-точка (от ноута через точку к провайдеру). или я ошибаюсь?

Member
ахаха, не могу )))
Цитата:
на скока я понял, роутеры по какой то непонятной мне причине мой провайдер не поддерживает
:haha: :shock: :tooth:
лучше бы сказали покупайте доп. ип и свитч, и платите нам в два раза больше, просто не хотят чтобы на халяву обслуживались несколько комьюторов чем один, какая скорость у тя ин-нета?
от этого будит и оталкиваться модель роутера, длинк я бы ваше не советовал, глючная вешь

Member
_GANGSTER_

Скорее всего поддерживается, просто им это не выгодно :) Если есть возможность попробовать, то проверь на практике. И тебе нужен именно роутер, а не точка доступа, так как ты создаешь у себя маленькую локальную сеть, траффик которой нужно рутить к провайдеру, тем боллее что подключиться нужно по PPPoE, а простая точка доступа этого не умеет.

Smito1

Насчет D-Link я бы так не говорил. У них есть и хорошие модели. У самого DL-524 работает месяцами без глюков и проблем.

Member
_GANGSTER_ писал(а):
роутеры по какой то непонятной мне причине мой провайдер не поддерживает.
ИМХО полный бред. Такого просто не бывает. Им вообще без разницы какой девайс у тебя стоит и на что капает трафик от них к тебе.

Я пользовал D-link 2640 (модель точно не помню) который с вайфаем. Впечатление не однозначное - не стабилен в плане питания - часто сбрасывались на ноль все настройки из-за скаков напруги. Часто говорят, что продукция Dlink страдает такими детскими болезнями. А жалко - сам девайс мне нравился )

Member
скорость всего 64кб. за эту радость я плачу ежемесячно 650р :(((

если не D-link, то что? бюджет ограничен: чем меньше тем лучше

Member
Цитата:
скорость всего 64кб. за эту радость я плачу ежемесячно 650р ((

Сочувствую...

Member
2133
2133 писал(а):
Единственный подводный камень может быть в том, что если у вас есть привязка по Mac адресу сетевой карты, т.е. нужно звонить прову и просить прописать новый Mac адрес твоего роутера.

Нормальный router позволяет менять MAC на WAN порту: клонировать MAC сетевой карты на него и не беспокоить по пустякам провайдера.

Junior
_GANGSTER_

Я сделал все гораздо проще, купил Wi-Fi карточку воткнул в комп... создается частная беспроводная сеть... с адресами вида 192.168.0.1 и 192.168.0.2... далее разрешается использование VPN соединения для всех компов в сети.... и все....

На большом компе включаешь инет... а второй (будучи подключен по беспроводной сети) получит доступ в Инет....

Member
DPFTR это затратнее по электроэнергии нежели просто юзать дсл-мопед с функцией роутера.

Member
_GANGSTER_ Вообщем ответили тебе уже все правильно. Я с позволения окружающих резюмирую :)
Тебе необходимо купить именно роутер, так как:
1. он умеет клонировать МАС адрес твоего компа твоему провайдеру (который зажрался) и провайдер не заметит что ты подключил роутер а не комп.
2. он умеет подлючаться по РРРОЕ
3. это позволит прописать Роутинг (и пользоваться локальными ресурсами твоего провайдера, незнаю удасться ли это сделать если подключать ноут через комп - по моему настройка будет геморней... А с роутером все просто.)
4. это позволит пользовать интернет не беспокоя включениями выключениями компа того кто уединился в другой комнате. (иногда родные жалуются что комп шумит вентиляторами по ночам)
5. возможность подключения как какбелем так и по вайфай более двух устройств к сети (к тебе могу прийти друзья и ты можешь организовать ЛанПати или в будущем при увеличении канала можешь продавать трафик соседу)

стены на уровень сигнала настолько капитально повлиять не смогут.
из оборудования Я бы посоветовал Asus wl-500 (по моему так называется модель), D-Link тоже вполне подойдут при ограниченном бюджете, ну может быть еще NetGear.
Крайне не рекомендовал бы брать Тридент - сам пользуюсь и крайне разочарован уровнем поддержки и оборудования в целом. по остальным производителям ничего не могу сказать опыта не имел.

У меня по такой схеме моя домашняя локалка работает уже год с различными роутерами...

Junior
NTaker

причем здесь ДСЛ? у автора инет от провайдера через сетевуху....

Dino
:up:

Member
DPFTR писал(а):
причем здесь ДСЛ? у автора инет от провайдера через сетевуху....
упс... прочел по диагонали :oops:

Member
Брать нужно рутер.
У Длинков действительно частенько встречаются глюки, это сильно зависит от модели и прошивки. Проблем как правило две основных встречается. Первая - то есть связь, то ее нет, причем далеко не всегда проблема может решиться плясками с бубном вокруг и перезагрузкой рутера. Вторая проблема уже озвучена, иногда сбрасываются настройки, либо они есть и правильные, а связи при этом нет и опятьже приходится плясать с бубном.
Из предложенного тобой списка, я бы взял ZyXEL P-330W. Можно еще попробовать NetGear... Если есть возможность взять девайс под манибэк, то это следует сделать.
Успехов.
Цитата:
корость всего 64кб. за эту радость я плачу ежемесячно 650р
вот у вас маньячные цены... искренне сочувствую...

Member
спасибо, товарищи! в теории все понятно. в ближайшее время начну практическую реализацию задуманного! отпишусь о результатах (если инет удастся поднять :) )

Member
ну вот отписываюсь о результатах как и обещал.
приобрел простейший длинк дир 300 за 1000 рубликов. довольно просто законнектил бук по вайфаю и комп по кабелю. пока все работает. не могу только соеденить ноут и комп через роутер в сеть. подскажите как это сделать! на компе винда хп хоум на ноуте виста премиум

Member
_GANGSTER_ объединяешь в одну рабочую группу, вот как в ХР:
Правоклик на "мой компьютере", вкладка "имя компьютера" и та забиваешь рабочую группу которая тебе нравится.
На другом компе делаешь то же самое (хз как под вистой, но так же скорее всего) и расшариваешь папочки которые тебе нужны.

Хотя что я туплю... запустить мастер настройки локальной сети из папки сетевых подключений =)

Member
_GANGSTER_ писал(а):
приобрел простейший длинк дир 300 за 1000 рубликов.

Удачное решение :) Сам был недавно приятно удивлен DIR-серией длинков, работают как танки, каши не просят и детских болячек пока не заметил.
_GANGSTER_ писал(а):
не могу только соеденить ноут и комп через роутер в сеть.

Ну они по IP друг друга видят? Если да, то просто запустите мастер настройки сети как выше посоветовали, а потом расшарьте диски на одном компе и подключите их на другом.

ЗЫ. Я так и не понял, инет от вашего горе-провайдера работает или нет?

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа