Есть стационарный комп в одной комнате, в другой ноут..На стационарный тянется оптоволокно. Понятно, что подключить ноут (wi-fi или провода) к стационарному для пользования нета можно. Но существует ли возможность пользоваться нетом с ноута без включения стационарного компа? Вероятность, что оба компа будут работать вместе небольшая, а нет в любой момент выйти в нет с ноута может понадобиться. Что для этого нужно и через что подключать?
Если обсуждалось - ткните, не нашел что-то именно этот нюанс.
Спасибо..
Последний раз редактировалось grindirules 03.07.2008 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Градъ Петровъ
grindirules: У вас оптика приходит непосредственно в комп или есть какой-то медиаконвертер?
Keen Night: Там же написано, что приходит оптика! Найди мне рутер для домашнего пользования с оптическим портом.
Короче, если нету никаких медиаконвертеров, то думаю, что придется докупить. Мне нравятся alliedtelesis'овские медиаконвертеры: http://www.alliedtelesis.ru/products/type.aspx?cid=13 Ну и, соответственно, дальше через витую пару подключаешь рутер, а уже к рутеру подключаешь твои компы либо через витую пару, либо через wi-fi (если конечно рутер wi-fi'-ный)
_________________ Футбол - это жизнь. А жизнь - это игра....
grindirules: У вас оптика приходит непосредственно в комп или есть какой-то медиаконвертер? Keen Night: Там же написано, что приходит оптика! Найди мне рутер для домашнего пользования с оптическим портом.
Короче, если нету никаких медиаконвертеров, то думаю, что придется докупить. Мне нравятся alliedtelesis'овские медиаконвертеры: http://www.alliedtelesis.ru/products/type.aspx?cid=13 Ну и, соответственно, дальше через витую пару подключаешь рутер, а уже к рутеру подключаешь твои компы либо через витую пару, либо через wi-fi (если конечно рутер wi-fi'-ный)
Оптика только планирует тянуться, 90%, что будет с медиаконвертером, а не прямиком в комп Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд
Keen Night писал(а):
grindirules Точно оптоволокно? Или все-таки витая пара
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2005 Откуда: Волгоград
grindirules Ну если с конвертором, то сути не меняет, как и сказал BSD
BSD писал(а):
дальше через витую пару подключаешь рутер, а уже к рутеру подключаешь твои компы либо через витую пару, либо через wi-fi (если конечно рутер wi-fi'-ный)
grindirules писал(а):
И может посоветуете сразу какой-нибудь надежный роутер?
Надежный не знаю. Друзья пользуются D-link dir-300. Дешево и сердито.
_________________ Walk on, walk on, with hope in your heart,
And you'll never walk alone, You'll never walk alone
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2007 Откуда: Москва
Телесин для домашней сети это пижонство Купи простой конвертер за 1200 р. типа ТредНет пример http://price.sunrise.ru/descriptionPage ... &s=&p=1270 и норамльный Wi-Fi роутер с VPN и NAT (по своему опыту пользования остановился на NetGear, с Асусами и Длинками были проблемы в настройках)
Только обязательно уточни тип оптоволокна - одномод или многомод!
BSD писал(а):
дальше через витую пару подключаешь рутер, а уже к рутеру подключаешь твои компы либо через витую пару, либо через wi-fi (если конечно рутер wi-fi'-ный)
grindirules писал(а):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2007 Откуда: берутся дети?
grindirules писал(а):
Keen Night писал(а):
BSD писал(а):
grindirules писал(а):
Пока все понял. Спасибо за инфо =)
ничего хорошего о D-link не слышал - все только плюются. я так уже полгода пользую http://shop.key.ru/shop/goods/37116/ - очень доволен - хотя поначалу испытывал недоверие к NetGear
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2007 Откуда: Москва
NetGear WGR614 - стоит не более 1500 р. из серии "включил и забыл"
D-Link 604, 624, 804 - отказывались работать в корбиновской сети
на Асус вообще прошивки кривые выходили...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2007 Откуда: берутся дети?
aggre$$or писал(а):
NetGear WGR614 - стоит не более 1500 р. из серии "включил и забыл" D-Link 604, 624, 804 - отказывались работать в корбиновской сети на Асус вообще прошивки кривые выходили...
P.S. тема плавно перешла в выбор роутера
+1
ASUS гуамно(покупал W500g - макс скорость ограничена 2Мбайт/sec - зависал при открытии нескольких потоков на скачивание - Wifi работал нестабильно - уже снят с производства).
намучался с ним порядком. перепрошивка несильно помогла - называется съэкономил на роутере - купил в Ultra 2 года назад за 2200 руб с Web-камерой в подарок(акция от Asus)
после этого NetGear указаный выше показался сказкой - скорость возросла до стабильных 6Мб/сек(под 50Мбит) - крейсерские в несколько потоков из локальной сети - и до 10Мбайт пиковых - и завис всего пару раз. Wifi работает стабильно, сигнал хорошо ловится
aggre$$or - согласен У самого теперь стоит NETGEAR DG834PN. Настройка элементарна. Все оп шагам, несколько кликов мышью. Были скачик напряжение, выключали свет - все отлично настроки харнятся, глюков нет, стоит пылиться высоко на шкафу
Это хорошо, что у NETGEAR все так замечательно с насройкой. Вот только это хорошо в европпе. А у нас провайдер может какуюто фигню замутить и без ручек настроить не выйдет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10