Кто-нибудь решал проблему удалённой загрузки ОС? Хочется полностью избавиться от винчестеров в системе перенеся их на сервер. Расскажите, пожалуйста, насколько это реально? Может тема уже обсуждалась?
Да, похоже, задачка та еще. На wiki обсуждается Linux, мне бы для Windows. Интересно, на форуме есть люди на практике реализовавшие это? Хотелось бы услышать их мнение, советы... Согласитесь, заманчиво создать бесшумный компьютер, а ждать SSD сопоставимой с HDD емкости и цены еще ох как долго.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
Вариант: грузишь винду на флэшке или CD и подключаешься к терминальному серверу Win2003
сомневаюсь что такие задачи можно решить на форуме, это надо к системному интегратору.
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
Вариант с терминальным сервером не катит, HD-видео по сети нормально не посмотришь даже на 1Gb LAN. А вообще это возможно, интересно? Загрузить XP по сетке и нормально работать? Как, например, быть с файлом подкачки - Windows потерпит его физическое расположение на другом компьютере? В скорости гигабитной сети я не сомневаюсь, особой разницы с винчестером быть не должно, но вот технический аспект допустимости этого дела...
Тогда жду появления в продаже минимального SSD накопителя (32 Гб) использую его в качестве системного, а все данные буду хранить на серваке через 3 комнаты (пусть шумит, не жалко) и обращаться к ним через гигабитный LAN - как такой вариант?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
Rashid странная у тя стрятегия борьбы с шумом винчестеров.... главное дорогая... а остальное у тя не шумит, вентилей нет - все на радиаторах?
Помойму у тя ваще нет необходимости централизованного хранения всей информации на центральном сервере...
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
Винчестер - то единственное что механически движется в системе, когда он засыпает по тайм-ауту то тишина безмолвная... поэтому шум от HDD, даже очень тихого, раздражает. Мечтаю о дне когда избавлюсь от последнего источника шума в системе и работающий компьютер по звуку будет полностью неотличим от выключенного. Вы, наверное, подобного не испытывали - сидеть ночью за компьютером в интернете и не слышать ничего кроме собственных движений (нажатие клавиш, пощёлкивание мыши). Это круто. Необычное, просто космическое ощущение! Мозги совершенно иначе работают когда нет фонового шума. Ради этого готов отказаться от скорости в играх (мне она ни к чему). Ну а скорости в десктопе даунклокнутого процессора хватает с избытком, даже HDTV-рипы смотрю. Вы не смотрите на профиль, я его не обновляю года 3, лень.. Добавлено спустя 7 минут, 48 секунд Короче, я за абсолютно бесшумный ПК! Для меня это более заманчивая цель чем 20.000 марков в последнем 3дмарке. Поэтому с большим интересом слежу за развитием событий в области SSD. Объем, конечно штука важная, но я скорее организую отдельный комп с хранилищем данных, чем буду терпеть шум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Донецк, Украина Фото: 1
Rashid писал(а):
Вы, наверное, подобного не испытывали - сидеть ночью за компьютером в интернете и не слышать ничего кроме собственных движений (нажатие клавиш, пощёлкивание мыши).
испытывали, отчего ж - мой второй профильный только винтом и шумит, но настолько неуловимо тихо, что бывший элт-монитор и старый адсл-модем его "перекрикивали", а если р2р-насосы тормознуть - то и винта слышно не будет .. по теме если - интересовался только установкой вин по сети (т.к. давно живу без приводов) - успешно делал по этому рецепту.. но не более, о работе полностью по сети мысли не посещали..
Hi-End наушники с любимой музыкой - лучший выход, и не надо извращатся...
Не понимаю как слушать музыку "фоном". Слушаю только целенаправленно, выключив монитор и отсев на пару метров от колонок. Любое фоновое прослушивание (как бы музыка на "Как бы радио"!) это компромисс на который я не хочу идти. Тишина системника здесь как нельзя кстати, особенно если на записи имеется хоть какой-то динамический диапазон (классика, джаз). В паузах шум от винчестера хорошо слышен даже в наушниках (Senn. 595).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Rashid 1) SSD на 4GB можно купить уже сейчас за довольно небольшие деньги, для ХР этого хватит с головой.
2) Файл подкачки не нужен уже при 2-х гигах оперативки, можешь поставить больше.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2