Привет, всем!:)
Хотела бы со своей машины (Москва) подключаться к машине подруги (МО), чтобы настраивать/исправлять ее удаленно, а то надоедает каждый раз ездить к ней (- она начинающий пользователь) в МО. Есть множество ПО, но хотела бы получить от Вас советы и рекомендации в настройке и т.д. Поискала у нас в форуме, но что-то не нашла для себя ответов.
У меня и у нее стоит WinXP Pro SP2. Разные провайдеры.
Заранее благодарю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Челябинская обл
Somebody писал(а):
нужно только знать IP-адрес удаленной машины в данный момент времени (если динамический).
То есть например по аське просите скинуть айпи (можно посмотреть в сетевом соединении интернета), ну или по телефону. Потом открываете радмин, жмёте "добавить новое соединение". Вбиваете ваш адрес в поле. И всё, можно кликать на кнопке "полное управление" и двойным щелчком открывать комп подруги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: Москва
Еще можно использовать стандартные средства - Remote Assistance. Подруга открывает виндовский Help, инвайтит тебя (например по почте), ты открываешь приглашение и заходишь. Затем можно настроить её комп таким образом чтобы приглашения отправлять не было необходимости, а ты мог заходить туда через Offer Remote Assistance.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Новосибирск
nuH7BuH Кратко - на машину подруги устанавливается радмин-сервер. Подруга создает учетку (логин-пароль) и сообщает вам свой айпи. Вы устанавливаете у себя радмин-клиент, создаете подключение, прописываете логин/пасс, подключаетесь.
_________________ "Today is a first day of the rest of your life." (c)
А можно просто использовать стандартный виндовый сервис "Подключение к удаленному рабочему столу".
И это тоже вариант! В таком случае, на ее машине надо делать что-нибудь? или я просто ввожу ее ip-адрес в данном сервисе и вуаля?
PashaZT писал(а):
Радмин больше расходует трафика.
Хм, интересно...не знала об этом Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд
iiillusiiionen писал(а):
Кратко - на машину подруги устанавливается радмин-сервер. Подруга создает учетку (логин-пароль) и сообщает вам свой айпи. Вы устанавливаете у себя радмин-клиент, создаете подключение, прописываете логин/пасс, подключаетесь.
Спасибо за краткую инструкцию Она даже не сможет произвести все эти манипуляции...для нее это Я к ней собираюсь заехать на выхи, вот и хочу все настроить.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Житомир, Укр.
В принципе все просто, нужен ее ИП адрес и ее учетная запись администратора должна быть с паролем.
А также должна стоять галка "Разрешить удаленный доступ к этому компьютеру"
Последний раз редактировалось PashaZT 10.07.2008 13:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2005 Откуда: DE, Osnabrueck
пользуётесь http://www.teamviewer.com/index.aspx он безплатен, и емго не надо настраивать, просто ИД подруга говорит и всё + куча доп возможностей, никакой мороки с ИП, Роутерами и тд.
В принципе все просто, нужен ее ИП адрес и ее учетная запись администратора должна быть с паролем. А также должна стоять галка "Разрешить удаленный доступ к этому компьютеру"
Спасибо!!! Насчет учет.записи админа, то она на меня "оформлена". Я ставила ей Windows
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Россия г.Курск
nuH7BuH У нас в доме сервак стоит, часто нужен удаленный рабочий стол. Пользуюсь стандартной прогой винды. Никаких проблем не было. Единственное ограничение это возможность работы только одного человека на удаленном компьютере.
пользуётесь http://www.teamviewer.com/index.aspx он безплатен, и емго не надо настраивать, просто ИД подруга говорит и всё + куча доп возможностей, никакой мороки с ИП, Роутерами и тд.
Да..а, это что-то новое...надо будет попробовать Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд
R580 писал(а):
Единственное ограничение это возможность работы только одного человека на удаленном компьютере.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: Екатеринбург
Плавник
Привет.Плиз , расскажи поподробнее , че за софтинка , и как с ней работать.У меня задача с работы коннектиться к домашней тачке.Локалки нету , естесственно ,между ними.Исключительно интернет (на разных провах) + на тачке , к которой буду коннектиться, ИП динамический.Хоть и на сутки дается ип , но бывают дисконнекты.Для этих задач пойдет ?
Ты говоришь , там по ИД коннект, а не по ИПу, так ИД этот постоянный будет ?
С твоей ссылки качнул TeamViewer_setup и щас дерну еще TeamViewerTeamViewer QuickSupport (customer module). И какую из скачанных на какой машине ставить надо ?Напиши гайдик краткий , если несложно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7