Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Привет, всем!:)
Хотела бы со своей машины (Москва) подключаться к машине подруги (МО), чтобы настраивать/исправлять ее удаленно, а то надоедает каждый раз ездить к ней (- она начинающий пользователь) в МО. Есть множество ПО, но хотела бы получить от Вас советы и рекомендации в настройке и т.д. Поискала у нас в форуме, но что-то не нашла для себя ответов.
У меня и у нее стоит WinXP Pro SP2. Разные провайдеры.
Заранее благодарю.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
К примеру, Radmin.

iiillusiiionen писал(а):
К примеру, Radmin.

Спасибо. Эту прогу и собиралась использовать :up:

Хотелось бы знать, что еще (настройки и прочее) требуется в таких случаях, чтобы не навредить никому...

Еще вопрос: Radmin ставлю на своей машине, а на другой надо?

Member
nuH7BuH На другой тоже надо. Пользоваться очень просто, нужно только знать IP-адрес удаленной машины в данный момент времени (если динамический).

Member
прокатит это с учётом того что есть внешний ип, если нет то прога вроде называеться хамачи или что то такое, боюсь ошибиться

Member
Smito1 Ну это само собой (про внешний IP).

Member
Somebody писал(а):
нужно только знать IP-адрес удаленной машины в данный момент времени (если динамический).

То есть например по аське просите скинуть айпи (можно посмотреть в сетевом соединении интернета), ну или по телефону. Потом открываете радмин, жмёте "добавить новое соединение". Вбиваете ваш адрес в поле. И всё, можно кликать на кнопке "полное управление" и двойным щелчком открывать комп подруги :)

Теперь понятно!!! :dance:
Попробую, если что, то опять "постучусь" :bow:
Спасибо огромнющее всем за отклики! :beer:
Gogino2005 писал(а):
Вбиваете ваш адрес в поле.

Мой ip ?! или все-таки подруги? :)

Последний раз редактировалось nuH7BuH 10.07.2008 13:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
Еще можно использовать стандартные средства - Remote Assistance. Подруга открывает виндовский Help, инвайтит тебя (например по почте), ты открываешь приглашение и заходишь. Затем можно настроить её комп таким образом чтобы приглашения отправлять не было необходимости, а ты мог заходить туда через Offer Remote Assistance.

Junior
А можно просто использовать стандартный виндовый сервис "Подключение к удаленному рабочему столу".
Радмин больше расходует трафика.

Member
nuH7BuH Кратко - на машину подруги устанавливается радмин-сервер. Подруга создает учетку (логин-пароль) и сообщает вам свой айпи. Вы устанавливаете у себя радмин-клиент, создаете подключение, прописываете логин/пасс, подключаетесь.

PashaZT писал(а):
А можно просто использовать стандартный виндовый сервис "Подключение к удаленному рабочему столу".

И это тоже вариант! :up: В таком случае, на ее машине надо делать что-нибудь? или я просто ввожу ее ip-адрес в данном сервисе и вуаля?
PashaZT писал(а):
Радмин больше расходует трафика.

Хм, интересно...не знала об этом :shock:
Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд
iiillusiiionen писал(а):
Кратко - на машину подруги устанавливается радмин-сервер. Подруга создает учетку (логин-пароль) и сообщает вам свой айпи. Вы устанавливаете у себя радмин-клиент, создаете подключение, прописываете логин/пасс, подключаетесь.

Спасибо за краткую инструкцию :beer:
Она даже не сможет произвести все эти манипуляции...для нее это :bandhead:
Я к ней собираюсь заехать на выхи, вот и хочу все настроить.

Junior
В принципе все просто, нужен ее ИП адрес и ее учетная запись администратора должна быть с паролем.
А также должна стоять галка "Разрешить удаленный доступ к этому компьютеру"

Последний раз редактировалось PashaZT 10.07.2008 13:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
пользуётесь http://www.teamviewer.com/index.aspx
он безплатен, и емго не надо настраивать, просто ИД подруга говорит и всё + куча доп возможностей, никакой мороки с ИП, Роутерами и тд.

PashaZT писал(а):
В принципе все просто, нужен ее ИП адрес и ее учетная запись администратора должна быть с паролем. А также должна стоять галка "Разрешить удаленный доступ к этому компьютеру"

Спасибо!!! :beer:
Насчет учет.записи админа, то она на меня "оформлена". Я ставила ей Windows :wink:

Member
nuH7BuH У нас в доме сервак стоит, часто нужен удаленный рабочий стол. Пользуюсь стандартной прогой винды. Никаких проблем не было. Единственное ограничение это возможность работы только одного человека на удаленном компьютере.

Плавник писал(а):
пользуётесь http://www.teamviewer.com/index.aspx он безплатен, и емго не надо настраивать, просто ИД подруга говорит и всё + куча доп возможностей, никакой мороки с ИП, Роутерами и тд.

Да..а, это что-то новое...надо будет попробовать :bow:
Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд
R580 писал(а):
Единственное ограничение это возможность работы только одного человека на удаленном компьютере.

А других и не надо :wink:

Member
Фото: 69
R580 писал(а):
У нас в доме сервак стоит, часто нужен удаленный рабочий стол. Пользуюсь стандартной прогой винды.

Ну дык это по сетке наверное... а как со стандартной проги зайти с рабочего компа на мой дом. комп?

Member
Плавник

Привет.Плиз , расскажи поподробнее , че за софтинка , и как с ней работать.У меня задача с работы коннектиться к домашней тачке.Локалки нету , естесственно ,между ними.Исключительно интернет (на разных провах) + на тачке , к которой буду коннектиться, ИП динамический.Хоть и на сутки дается ип , но бывают дисконнекты.Для этих задач пойдет ?
Ты говоришь , там по ИД коннект, а не по ИПу, так ИД этот постоянный будет ?

С твоей ссылки качнул TeamViewer_setup и щас дерну еще TeamViewerTeamViewer QuickSupport (customer module). И какую из скачанных на какой машине ставить надо ?Напиши гайдик краткий , если несложно.

Спасибо.

Значит на ее машине не надо ставить терминал-сервер, так ли?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа