Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2008 Откуда: Красноярск
Нужна помощь. Имею D-Link 624, инет PPPoE, локалка DHCP (NAT), игровой сервер на локальной машине за NATом.
Проблема: из внешки не видно мой игровой сервер (IP статичный).
Требования сервера:
In order to host a Battlefield 2142™ server, you must have the following ports open in your firewall.
UDP 27900
UDP/TCP 29900
TCP 80
TCP 4711
UDP 27901
UDP 1500-4999
UDP/TCP 1024-1124
UDP 29900
UDP/TCP 27900
UDP 17567
UDP 55123-55125
UDP/TCP 18000
UDP/TCP 18300
Вопрос: как обойти отсутствие NAT Loopback или помогите сделать настройки, замучался уже.
Member
Прошил в него прошивку от аналогичного Trendnet router...
Теперь есть возможность отключить NAT, но это мне вроде не нужно. Теперь обратно не могу прошить, придётся на ней остаться (ступил).
Но в функциональности девайс не потерял, даже приобрёл.
Правила пытался задавать разные, наверное просто ошибки делал. Наилучший результат - сервер видно, но подключиться нельзя (что то не доделал в правилах видимо). Буду дальше мучить.
Вот посмотрел у тебя в эмуле. Жмешь кнопку Advanced и сразу появляется страничка Port Forwarding (У тебя в эмуле звучит Virtual Server)
Public port - порт на роутере
Private port на кокой порт машины перенаправляем
Private IP - IP машинки в локальной сети на которую перенапрявляем
protocol type - выбираешь тип трафика TCP или UDP (если не уверен выбирай Both, тоесть оба типа)
Name - здаешь любое имя понятное для тебя.
Еще там есть Shedule, т.е. можно задать работу перенапрявления по расписанию Если что не понял спрашивай, помогу
_________________ моб.: +7(921)331-26-01 - Дмитрий
Member
В Virtual Server, в отличие от Port Forwarding (который есть в более поздних продуктах, а прошивка от них не подходит и даже в разы больше ) нету возможности вводить диапазон портов (только 5 цифр). Если по остальным портам (правило для которых я не создам) проброска через роутер не возникнет автоматом, то врядли получится что то работающее (правил может быть всего 20, к тому же минус хотя бы правило для HTTP сервера).