Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Полтава UA
ezh_Almaty Есть уже готовое решение - АДСЛ роутер с Wi-Fi.
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: KZ
дело в том, что у меня уже есть адсл модем... и покупать ещё один не очень охота.
просто я думал, что можно воткнуть что-нибудь между адсл-модемом и пк. например вышеуказанный вайфай роутер или...
вот почитал ещё про обычную точку доступа вайфай. она подойдёт?
нет,
точка доступа не подойдет,
вам нужен именно роутер,
у самого когда-то была такая же ситуация,
купил роутер вот такой:
http://www.d-link.ru/products/prodview. ... =15&id=124 настроил один раз,
уже года два все работает как часы.
просто втыкаете модем в него,
и все, можно все остальные компы по вай-фаю соединять,
а можно по витой паре, там четыре порта LAN.
Хотя думаю, сейчас можно что-то посовременнее купить%)
Junior
решил проблему по-другому: продал старый модем и купил новый с вафаем ))
теперь другой вопрос: могу я сделать локальную сеть из пк и 2 ноутов используя только этот модем(с вайфаем и встроенным роутером)?
решил проблему по-другому: продал старый модем и купил новый с вафаем )) теперь другой вопрос: могу я сделать локальную сеть из пк и 2 ноутов используя только этот модем(с вайфаем и встроенным роутером)?
Junior
итак, инет у всех есть, но никак не могу разобраться с локалкой...
почитал тут чего-то... и не до конца догнал ))
объясните пожалуйста подробнее))
пк и ноуты друг друга не пингуют
Айпи у всех должен быть в виде 192,168,0(1),х
В скобочках это один из вариантов, там или 1 или 0 может быть. Х - это любое чсло от 2 до 254. Можно сделать проще, включить на роутере DHCP, что бы он сам раздавал айпи адреса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7