Добрый день.
Ситуация такая, в квартире есть Wi-Fi сеть на базе маршрутизатора Trendnet, к которой подключены 2 ноутбука и 1 десктоп. До недавнего времени десктоп был подключен через usb wi-fi адаптер trendnet и все хорошо работало. Но возникла неоходимость заменить на другой адаптер, и был приобретен asus 130n PCI. Инсталяция проходила строго по инструкции, сеть обнаружена и подключени произведено. Но интернет не заработал, то есть к точке wi-fi подключение есть, ip присвоился, но даже сама точка доступа не пингуется. С ноутбука зашел в меню точки доступа и увидел, что асус 130 подключен. Файрвол не стоит, встроеный в WinXPsp2 отключен. Не знаю уже что еще можно проверить, надеюсь на полезные советы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Всегда!
Я недавно ставил себе 130N (на замену Abit AirPace PCIe x1 - ждал может Asus разродится N-адаптером на PCIe x1, но не дождался). Все заработало (рутер Asus WL500W). На следующее утро инет пропал, к локальной wifi сети подключиться можно, но рутер тоже не виден. Попробовал со вторым своим рутером (Asus 520gc), та же картина. Помогло банальное обновление драйвера 130N . В комплекте шел драйвер от апреля 2007 года, через автоматическое обновление установил драйвер 2.0.2.0 от 27.11.2007 и все заработало как надо.
Кроме обновления драйвера, можно попробовать отключить DHCP и прописать всем IP, DNS и GW вручную.
Cпасибо за ответ. Драйвер на диске оказался таким же как и на сайте, но я попробовал другие види шифрования, стоял WEP, на WPA заработало все как надо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4