Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2009 Откуда: С-Пб
День добрый, такая задача:
есть офис на 400 рабочих мест. Стол на 4-х работников. Желательно 1 системный блок не больших размеров на 4 монитора. Предназначение - интернет и просмотр видео 1024*768. Инет wi-fi.
У кого какие предложения для реализации такой системы.
Другие варианты (не 1 компьютер на 4-х человек) тоже расматриваются.
Главное, это как можно дешевле всё организовать.
Зарание спасибо, если что cильно ногами не пинать;)
_________________ Когда я придаю своему лицу глубокомысленное выражение и начинаю думать, это добром не кончается…
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Свердловская об
Колянус писал(а):
Стол на 4-х работников. Желательно 1 системный блок не больших размеров на 4 монитора. Предназначение - интернет и просмотр видео 1024*768. Инет wi-fi.
один системник 4 моника 4 разных работника делает каждый свое?
а причем тут сеть?
все таки я не очень понял что ты хочешь
_________________ Почетный линуксовод (убунта 7-10.... 8-10...9.04.. сусе 11.1.. 11.3) Зачем нужны медвузы ? когда есть wi-fi :)
Member
Neckro писал(а):
а причем тут сеть? все таки я не очень понял что ты хочешь
Может не правельно назвал задачу. Счас попробую объяснить.
Есть 100 столов, за одним столом сидит 4 пользователя. Как сделать так, что бы:
4 пользователя за одним столом работали от одного системного блока.
Интернет реализовать через wi-fi.
И при этом все столы были связаны между собой (как в локалке).
Просто я не знаю от чего отталкиваться в поиске информации.
Как я это понимаю:
Надо реализовать локальную сеть через wi-fi на 100 машин и на каждую из машин установить следующую программу: http://www.ibik.ru/.
Тогда на сколько я понимаю, будет 100 машин (системных блоков) и за ними сможет сидеть 400 пользователей.
Самое главное - это максимально дешево организовать выход 400-т пользователей в интернет и обеспечить им локальную сеть. При этом надо построить без проводов, на сколько понимаю для этого и служит wi-fi.
_________________ Когда я придаю своему лицу глубокомысленное выражение и начинаю думать, это добром не кончается…
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: Spb
беспроводная сеть на 100 машин, один комп на четверых - как системный инженер, администратор заявляю: полный гемор!
буть проще - 100-мегабитка и системники слимы всякие...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Украина, mk.ua
Колянус WiFi даже на 100 машин - тут одним дешёвым SOHO ротером/точкой доступа не отделаешься. И даже десяток хороших (недешёвых) на разных каналах такое количество машин с нормальной скоростью не потянут, на просмотр видео я бы не расчитывал. "Вы даёте нереальные планы".
4 пользователя на одном компе, "только программа". Мониторы к чему подключать? Это минимум две видеокарты PCI-e.
IMHO: я бы под такоё супергеморрой не подписывался, потому как крайним будет тот кто этот бред возьмётся исполнить и администрировать.
Сетку витой парой кинуть будет проще и дешевле. Компы. Есть такой мегадевайс как Intel D201GLY2: материнская плата формата mITX на SIS чипсете, интегрированное видео, звук, LAN, процессор Celeron 1,2GHz на борту, и ~$70 всё удовольствие. Планка памяти DDR2 512Mb - ~$15 (1Gb ~$25). Корпус поменьше (mATX например) с блоком питания любой мощности (100Вт с головой хватит), ~$40-50. Самый дешёвый новый HDD 80Gb ~$50. За $55 уже 120-160Gb. Если хочется сэкономить на жёстком диске - взять флешку 1-2Gb (~$10 +/-) и установить на неё систему, не обязательно винду (но и XP реально), саму флешку подключить шнурком и спрятать внутри корпуса. Всякий софт посторонний - с сетевых дисков запускать если нужно. Клавиатура, мышка, монитор. Всё.
Member
Мне идея с простой витой парой тоже больше нравится, но тут на всё воля заказчика =(
Хотя не мне это настраивать и админить благо. Но надеюсь, что с вашими аргументами я смогу переубедить клея.
Спасибо за ответы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9