Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2007 Откуда: Moscow
Коллеги, нужна консультация.
Есть 2 компа с Gb сетевыми картами, на одном XP, на другом Vista. Нужно перекачать большой обьем данных. Так вот, если соединить оба компа с помощью 0-модемного кабеля, то какой реальной скорости можно достичь и, главное, какая полная цоколёвка кабеля (А) - ведь в Gb соединении используются все 4 витые пары.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Донецк, Украина Фото: 1
ol63br писал(а):
с помощью 0-модемного кабеля
ну ты злодей
реальная скорость будет зависеть от дисковой подсистемы компов.. у меня соединены 2 профильных гигабитом - средняя скорость копирования колеблется в пределах 20-30%.. кабель обжат кроссом (но не уверен, давно было).. всеж быстрее будет винт вытащить да подключить к др. компу..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2007 Откуда: Moscow
Jaa Второй комп - ноут. Каким кроссом - то, что я видел - меняют местами зелёную и оранжевуе пары, а синяя и коричневая остаются на месте. Мне сдаётся, что это неправильно (в Gb соединении используются все 4 пары).Если можно, нарисуй конкретно цоколёвку А.
Так как гигабитная сеть использует обычную витую пару, при необходимости вы в любой момент можете перевести вашу сеть на гигабитные технологии: все, что вам нужно - заменить коммутатор и сетевые карты пользователей. Схемы обжима разъемов, указанные в этой статье, подходят как для 100 Мбит подключения, так и для гигабитного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: г.Ульяновск, РФ
ol63br У вас современные сетевые карты, не нужен кросс, соедините компы обычным прямообжатым сетевым кабелем, сетевухи сами разбирутся кому из них MDI-X делать
_________________ Device not ready - девица не готова
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10