Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
портов много не надо хватит и 5. нужно чтобы был надежным и не зависал как длинк.

Партнер

Member
TRENDnet

Member
interface
Смотря какие цели, если попроще и подешевле, то, например, Linksys SD2005. Если нужна 100% стабильность, серьезные возможности и порты на будущее то Cisco Catalyst 3560E-24PD (как пример). Правда цена у последнего кусачая

Member
а оборудование 3com сейчас достаточно надежное?

Member
interface Может так у меня сложилось, но от гроз чаще всего летели имено 3комы, а чем linksys не мил? его дорогим точно не назовешь

Member
freewood
а ты какими ихними свичами пользовался?
я присмотрел этот http://www.trendnet.ru/products/catalog/detail/TEG-S80TXE
просто мне интересно как там с внутренней пропускной способностью ибо между серверами 1с и баз данных надо хороший гигабит так как 100мбит не справляются(1с пишет что истекло время ожидания блокировки при выполнении операции) да и в офис надо расширять канал. надо чтобы по крайней мере между 3мя портами был честный гигабит, остальные могут быть и меньше ибо пойдут на инет.
Добавлено спустя 6 минут, 21 секунду
alienfrom33 писал(а):
interface Может так у меня сложилось, но от гроз чаще всего летели имено 3комы, а чем linksys не мил? его дорогим точно не назовешь

мне кажется что он слишком дешевый для ХОРОШЕГО гигабитно свича. я брал д-линк(правда 8-портовый) почти за те же деньги. теперь приходится искать что-то другое ибо д-линк через некоторое время работы зависает и лечится только перезагрузкой по питанию. а у тя есть опыт пользование linksys? просто мне надо как-то оправдать покупку этого девайса иначе меня придушат за то что второй раз купил фигню.

Member
interface писал(а):
а у тя есть опыт пользование linksys?

Есть =) Это нечто среднее между cisco и всем остальным. Покупают, когда не хватает бюджета на cisco
Вообще начнем с того, что ты не озвучил бюджет вообще =) Еще могу предложить вариант Linksys SRW2008. Значительно более мощная железка и дорогая. Управляемый 8портовый гигабитный свитч
Добавлено спустя 36 секунд
И пропускная способность ядра 16gb - на твои задачи хватит только так

Member
бюджет как везде-задешево и качественно :). я думаю тыщ 6-7 дадут на нормальный свич

Member
interface писал(а):
тыщ 6-7 дадут на нормальный свич

тогда можешь брать как раз srw2008 и по цене уложишься, и железка достаточно бодрая, под твои задачи. При должном охлаждении серверной виснуть не должна

Member
Из конкретных тренднетов могу посоветовать этот, но он будет дороже линксиса вышеупомянутого (хотя и пофункциональнее). Но в данно случае действительно лучше взять линксис, он как раз в бюджет вписывается и его хватит.

Member
interface писал(а):
серверами 1с и баз данных надо хороший гигабит так как 100мбит не справляются(1с пишет что истекло время ожидания блокировки при выполнении операции)

интересно что там такое гоняется, что 100 мбит не хватает???

Member
Цитата:
интересно что там такое гоняется, что 100 мбит не хватает???

Может там ежеминутно десятками пользователей годовые отчеты выгружаются =) Хотя врядли =)

Member
не хватает при переходе на другую платформу 1с при выполнении пакета обработок. юзера при этом на серверах вообще не сидят. честно-самому интересно почему 100мбит не хватает.может ему нужна не пропускная способность а время отклика. пасибо за советы. ухожу начальство на деньги разводить :) и искать по нашим магазинам этот линксус.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа