Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: TSC! Russia
interface Смотря какие цели, если попроще и подешевле, то, например, Linksys SD2005. Если нужна 100% стабильность, серьезные возможности и порты на будущее то Cisco Catalyst 3560E-24PD (как пример). Правда цена у последнего кусачая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2005 Откуда: краснодар
freewood а ты какими ихними свичами пользовался?
я присмотрел этот http://www.trendnet.ru/products/catalog/detail/TEG-S80TXE просто мне интересно как там с внутренней пропускной способностью ибо между серверами 1с и баз данных надо хороший гигабит так как 100мбит не справляются(1с пишет что истекло время ожидания блокировки при выполнении операции) да и в офис надо расширять канал. надо чтобы по крайней мере между 3мя портами был честный гигабит, остальные могут быть и меньше ибо пойдут на инет. Добавлено спустя 6 минут, 21 секунду
alienfrom33 писал(а):
interface Может так у меня сложилось, но от гроз чаще всего летели имено 3комы, а чем linksys не мил? его дорогим точно не назовешь
мне кажется что он слишком дешевый для ХОРОШЕГО гигабитно свича. я брал д-линк(правда 8-портовый) почти за те же деньги. теперь приходится искать что-то другое ибо д-линк через некоторое время работы зависает и лечится только перезагрузкой по питанию. а у тя есть опыт пользование linksys? просто мне надо как-то оправдать покупку этого девайса иначе меня придушат за то что второй раз купил фигню.
Member
interface писал(а):
а у тя есть опыт пользование linksys?
Есть =) Это нечто среднее между cisco и всем остальным. Покупают, когда не хватает бюджета на cisco
Вообще начнем с того, что ты не озвучил бюджет вообще =) Еще могу предложить вариант Linksys SRW2008. Значительно более мощная железка и дорогая. Управляемый 8портовый гигабитный свитч Добавлено спустя 36 секунд И пропускная способность ядра 16gb - на твои задачи хватит только так
Member
interface писал(а):
тыщ 6-7 дадут на нормальный свич
тогда можешь брать как раз srw2008 и по цене уложишься, и железка достаточно бодрая, под твои задачи. При должном охлаждении серверной виснуть не должна
Из конкретных тренднетов могу посоветовать этот, но он будет дороже линксиса вышеупомянутого (хотя и пофункциональнее). Но в данно случае действительно лучше взять линксис, он как раз в бюджет вписывается и его хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2005 Откуда: краснодар
не хватает при переходе на другую платформу 1с при выполнении пакета обработок. юзера при этом на серверах вообще не сидят. честно-самому интересно почему 100мбит не хватает.может ему нужна не пропускная способность а время отклика. пасибо за советы. ухожу начальство на деньги разводить и искать по нашим магазинам этот линксус.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7