Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Одесса Фото: 4
Привет всем. Вот такая проблема.
Есть КПК с WM6.x (hp114) имеющий службу "Bluetooth PAN". Так-же имеется телефон SE k320, предоставляющий службу "DialUp Networking" и имеющий CSD модем. И еще Desktop с WinXP+SP3, имеющий расшареные ресурсы и подключенного пользователя с КПК с правами, ограниченными учетной записью обычного пользователя, a также настроенное на этот КПК входящее соединение. Все трое имеют BT2.0. На Desktop-e крутится "BlueSoleil 2.35". CSD модем подключен к Desktop-y USB кабелем (SE k850i).
Задача простая: c КПК, через предоставленную телефоном k320 службу "DialUp Networking" и его CSD модем, получить доступ к Desktop-y (через входящее соединение) и поредактировать на нем несколько текстовых файлов (или просто взять их к себе на КПК, поредактировать и положить обратно).
Все проходит нормально до момента получения доступа к расшареным ресурсам Desktop-a. Он их просто не отдает. 'Ping'-и ходят в обе стороны и по IP и по имени со скоростью ~0.57КB/с (что для CSD в час пик вполне нормально). Для доступа к ресурсам использовались "Проводник", "Total Commander" (2.5) и "Resco Explorer" (6.17).
Зачем описывал Bluetooth-службы? Затем, что при использовании Bluetooth PAN никаких проблем не возникает - расшареные ресурсы предоставляются Desktop-ом на КПК в полном объеме, в соответствии с установленными разрешениями.
Если же организовать WiFi-соединение с "BlueSoleil", используя в качестве сетевой карты "Bluetooth PAN Driver" на КПК, (т.е. сетевая карта используется та же и с теми же настройками что и при Bluetooth PAN, только тип сети другой), то ситуация ничем не отличается от коннекта с использованием DUN - ресурсы также почему-то недоступны при полной видимости компьютеров.
Поэтому вопрос собственно простой: почему нет доступа к расшареным ресурсам Desktop-a? Ну и собственно, как это исправить? Может я не учитываю каких-то особенностей DUN-а?
Любые дополнительные вопросы ... .
в настройках подключения на ХР включена "служба доступа к файлам..."? еще может быть кпк не включает что либо, все-таки DUN - это PPP соединение а вообще мне как-то не особо понятно каким образом телефон общается с компом
Member
- Да, конечно; - Вполне допускаю, поэтому один из вопросов: Может я не учитываю каких-то особенностей DUN-а?; - Если под "компом" имеется ввиду "Desktop": . телефон SE k850 подключен кабелем (USB, DCU-65); . в систему установлен драйвер "Sony Ericsson Device 117 USB WMC Data Modem" его модема; . в системе, после подключения телефона, появляется устройство с этим же именем, которое и используется в качестве модема в созданном входящем соединении. - Если под "компом" имеется ввиду "КПК": . телефон SE к320 спарен с КПК; на КПК получены сервисы k320; . на КПК создано модемное соединение с Desktop-ом через предоставленный телефоном к320 сервис "DialUp Networking"; . На Desktop-е создано 'Входящее подключение' с параметрами, согласованными с параметрами модемного соединения, созданного на КПК.
Общая цепочка подключения такая: КПК (DUN@BT) -> k320 -> GSM сеть -> k850 -> USB-кабель -> Desktop -> 'Входящие подключения' -> 'Служба доступа к файлам и принтерам' -> "расшареные ресурсы" инициатором всегда выступает КПК, движение данных, естественно в обе стороны.
Oldster имел в виду десктоп;
как мне теперь кажется, проблема в кпк, который,возможно, не хочет активировать клиента для этих расшаренных ресурсов;
думаю легче использовать ftp сервер на десктопе, для кпк ftp клиент найти не составит труда
p.s. если на десктопе есть фаервол, может он чего запрещает
Member
- мне тоже кажется, что проблема в КПК, но задача поставлена так, что надо как раз это самое "кажется" найти;
- по условию FTP не предусмотрен, поэтому ввести я его не могу (для тестирования FTP не пробовал, а HTTP-сервер, с соответственными настройками соединения, отдает логическую структуру расшареных компонентов на КПК без проблем);
- естественно Firewall отключался: результат тот-же.
В общем-то этот вопрос скорей к тем, у кого имеется описанная выше структура в работе - т.е. вопрос можно перефразировать так: "Что нужно сделать на КПК, чтобы увидеть логическую структуру (каталоги и файлы) удаленного компьютера при подключении через DUN средствами XP?"