Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2003 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 5
Собственно "сабж".
Новый офис. Нет большого желания заниматься проводами. Строители не горят желанием делать "штробы" под сетку и телефонию. А самое главное - нет времени, на все это.
Есть ряд вопросов.
Насколько сложной может оказаться реализация беспроводной сети на 20 ПК?
Какое оборудование сможете порекомендовать?
Могут ли возникнуть (какие-либо) проблемы с серваком 1С и клиентскими машинами?
Вообще, к чему готовиться в процессе реализации проекта?
Из сетевого оборудования рекомендовали: маршрутизатор - Linksys WRV200 VPN, сетевые карты - D-Link DWA-501.
Практически все машины в офисе "ходят" под WinXP и Vista.
Буду благодарен за любые адекватные и объективные комментарии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Украина, mk.ua
msid pashihonsky
msid pashihonsky писал(а):
Строители не горят желанием делать "штробы" под сетку и телефонию.
А чем не устаривают пластиковые короба? Нанять мужиков которые их на стены/пол прикрутят, кабель затянут, розетки поставят и обожмут всё. И будет 100M каждому.
С WiFi стандарта (draft) IEEE 802.11n - будет 100M на всех. С 802.11g ещё меньше, тогда есть смысл поставить пару точек доступа с настройкой на разные каналы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2003 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 5
Проблемы с коробами и "мужиками", как таковой нет. Есть проблема в том, что этого не нужно делать. Просто я не могу знать, в каком помещении, сколько будет портов. А еще, руководство не поощряет "коробковой" реализации любого вида телекоммуникаций.
Если, как вы пишите, есть смысл поставить несколько точек настроенные на разные каналы - то я с радостью выслушаю теорию реализации данного варианта.
Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Питер
В принципе, ничего сложного, ведь по сути дела, каждая точка доступа это беспроводной аналог обычного хаба.
Однако, конкретная реализация будет сильно зависеть от конфигурации помещений и толщины стен между ними.
_________________ В технике, модератор — это устройство для уменьшения тяги в топке паровой машины на холостом ходу, что позволяет снизить расход топлива.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
msid pashihonsky Скорость будет низкой, это точно, точек явно нужно несколько и чтобы поддерживали функцию повторителя (или как там эта фича в wi-fi называется) В принципе для интернетов хватит, а вот большие файлы по такой сети гонять уже проблема в любом случае.
Проблемы начнутся если в сети появится сервер или любой комп, к которому будут обращаться остальные компы в сети. Возможно имеет смысл подумать над смешанным вариантом, чтобы между точками доступа был проложен кабель.
Люди есть проблемка имеется ZyXEL P660HTW ЕЕ к которому подрублено 4 ВФ клиента (ну ещё физически несколько машин что в данной ситуации я как понимаю неважно) + есть 2 компа стоящие родышком тоесть их можно даже метровым проводком витухой соеденить так впрочем и есть но есть желание эти 2 машины к Модему подключить по ВФ так как Он выполняет функцию сервера в сети и отвечает за раздачу инета) вот и вопрос как это организовать при том что стандартная точка доступа единовременно обслуживает 4 клиента а у меня нарисовался 5-ый какой роутер с ВФ лучше к этому поюзать в качестве 2 Точки вроде как растянув ВФ сеть до 6 клиентов а заодно подцепив 2 компа.....(растояние менее 10 метров но коридор а потому нет никакого желания провода таскать да и на модеме портов свободных нету(
_________________ "Ушёл в Себя Вернусь не Скоро............."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5