_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Daniel_Ray писал(а):
а в свойствах подключения к локальной сети в основном шлюзе ай пи адрес модема поставил?
Не понял, зачем в свйствах локальной сети ставить адрес моего модема?:spy:
У меня два высокоскоростных подключения (ЛВС): одно от модема, который подключён к USB, другое - от моей локальной сети, кабель которой вставлен прямо в сетевуху. Для локалки свой Основной шлюз 192.168.147.250.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
andrey kustov писал(а):
в системе не может быть одновременно 2 основных шлюза. убери из свойств локалки основной шлюз и настрой маршруты с помощью команды route
Не убирается, если тупо писать нули, то они изменяются на единицу. Не подскажешь, как маршруты мне настроить? Для меня это впервой.
P.S. Могу ещё сделать так. 1 - подключена внешка, 2 - локалка.
1 2
Ммм, в моем случае лан модем акорп 422wg (в режиме роутера) и простейшая локальная одноранговая сеть, в которой нет маршрутизаторов\роутеров и т.д. Так же стоят 2 подключения: к сети и к модему, так вот установка в шлюзе ип адреса модема собственно перенаправляет весь внешний траффик на модем. В твоем случае попробуй прописать роутинг в командной строке, если, как я понял адреса у вас в локалке типа 192.168.х.х, то должно быть что-то типа того:
route add -p 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 172.16.16.16
route add -p 192.168.0.0 mask 255.255.0.0 192.168.147.250
Мб с usb модемами есть еще какие-то нюансы
Member
andrey kustov писал(а):
Зю уверен, что убирается набери в командной строке route без параметров, будет показан мануал по команде
Точно, всё получилось.
Daniel_Ray, первая строка прошла нормально, а вот на добавление второй выдало
"Сбой добавления маршрута: Либо ииндекс интерфейса указан неверно, либо шлюз не лежит в той же подсети, что и данный интерфейс. Проверьте таблицу IP-адресов этого компьютера."
Мб вместо 192.168.0.0 нужно 192.168.*.*?
Member
andrey kustov писал(а):
Зю какая маска на сетевом интерфейсе стоит?
не важно, всё работает, хоть и TC тормозит. Достаточно было локалку включить и cmd всё схавал.
Огромное спасибо всем!:)
Member
Только сейчас заметил.. Сеть отлично пингуется и просматривается через FriendlyPinger, через его опцию "Открыть" тоже неплохо открывается в эксплоере, но если через эксплоер или TC зайти в Microsoft Wndows Network, то то сеть показана только моя (объединено 2 сети) и в ней только я. Почему так? Ведь до настроек маршрутизации всё нормально работает, да и с ними через FriendlyPinger можно исползовать стандартный эксплоер.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7