Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

раньше был комп который простоп одключён к локалке с инетом. потом появился ноут с вай-фаем. купил д-линк маршрутизатор dir-300. всё настроел. инет есть и на компе и на ноуте. но вопрос, как сделать чтоб ноут мог обмениваться инфой с компом и наоборот??
Зы. на компе и на ноуте стоит виста.
может тема боян, но в поисковикея ничего не нашёл ((
помогите кто чем может ):(
Добавлено спустя 8 часов, 7 минут, 11 секунд
народ,неужели никто не знает??

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Очень просто, включаешь в одну рабочую группу и мастер установки домашней сети запускаешь. (хз как точно в висте это все называется)

Member
+1 Надо комп и ноут в одну рабочую группу поименовать. Единственное что может возникнуть проблемка соединения ХР и Висты (а может и не возникнуть, но иногда народ парится...)

Member
--Единственное что может возникнуть проблемка соединения ХР и Висты (а может и не возникнуть, но иногда народ парится...)-----Еще как парится((((((((И никто не знает решение....

Member
mamont40 у меня наооборот виста с ХП с полпинка подружилась а две ХР нивидять друг друга в упор :((((

Member
AZZOT писал(а):
mamont40 у меня наооборот виста с ХП с полпинка подружилась а две ХР нивидять друг друга в упор :((((

Ну ка, ну ка. Как это тебе удалось? В ХР+ХР проще некуда. Подключаешь один из компов к инету и друг с другом(естественно драйвера на сетевые должны стоять), запускаешь Мастера сети. И там все он пишет сам. 1 комп должен иметь прямое подключение к инету. Сохраняешь на носителе файл насторойки(дискета или флешка), а потом запускаешь ехешник на втором компе, причем указываешь, что он(второй) комп выходит в сеть через шлюз.И все дела)))

Junior
AZZOT писал(а):
Какие рабочии группы на компах и IP адреса? маска должна быть одинаковая.

Member
Рабочие группы "по умолчанию" MSHOME. Вообще ничего не надо менять! Единственно ,называешь, естественно, по разному и в описании тоже разное имя. Я в описании обозначил просто 1 и 2. Ну и доступ открываешь в свойствах дисков, которые хочешь, что виделись.Кстати, я и Висту с ХР подружил))))))). Оказывается, точно службы были отключены( у меня сборка Висты от одного "умника"(((() Правда я пока докумекал, пришлось Висту переустановить. А так тоже все по "умолчанию", только доступ открыл и разрешил использовать соединение с интернетом другим пользователям.

Member
Фото: 4
Freemaan писал(а):
как сделать чтоб ноут мог обмениваться инфой с компом и наоборот

у Вас комп с роутером соединён по витой паре?
если да, ставте на комп вай-фай брелок.

Member
вот что не нужно, так это одну рабочую группу делать. Не знаю как на Висте, но в Xp необходимо создать одинаковых пользователей на двух компах и расшарить ресурсы. Тогда можно будет подключаться без ввода пароля. Если пользователи разные, то подключиться придется со вводом пароля локального пользователя того компа к которому присоединяешься. Удобнее всего подключить сетевые диски, там можно подключиться от чужого имени.

Member
Цитата:
вот что не нужно, так это одну рабочую группу делать. Не знаю как на Висте, но в Xp необходимо создать одинаковых пользователей на двух компах и расшарить ресурсы. Тогда можно будет подключаться без ввода пароля. Если пользователи разные, то подключиться придется со вводом пароля локального пользователя того компа к которому присоединяешься. Удобнее всего подключить сетевые диски, там можно подключиться от чужого имени.

А зачем все это надо если делается пару кликами с помощью рабочей группы и расшириванием?

Member
freewood примерно это я и имел ввиду.

Member
расшариваешь папку, вбиваешь в адресной строке //192.168.1.12 например, и пользуешься

Member
Я ,лично, ничего не расшаривал и не вбивал никакие адреса ни в ХР, ни в Висте! В ХР+ХР просто запускаешь мастера настройки сети и следуешь указаниям. В Висте +ХР в свойствах соединения с интернетом (на Висте)разрешаешь доступ к интернету другим пользователям. И открыл общий доступ к нужным дискам на обоих компах. Все!!! никаких больше телодвижений!И все работает-и сеть есть и интернет на обоих компах!

Member
Может кто знающий выложит скриншоты с пояснениями как что делать в какую нубудь важную тему?
Сейчас у многих по несколько компов дома ,а как соединять их ломают головы.
Сам парился долго по незнанию,поставил, забыл, снес винды...опять мудрил,вспоминал,читал.Охохо...

Member
Почитал....заплакал......от советов...господа....если не знаете не советуйте.И вообще куда смотрят модераторы, на пример вот это сообщение
Цитата:

Все что нужно это расшарить ресурсы и разграничить права доступа...с паролем без пароля...доступ на чтение запись.....как вариант более легкий, на компе одном создайте сетевой диск а на втором его просто подключите.Естсественно два компьютера должы быть в одной подсети в Вашем случае.

Member
LLI@kaJI
Цитата:
Очень умен

незаметно. мое сообщение перефразировал и умным стал?

Member
Masterovoj писал(а):
LLI@kaJI
Цитата:
Очень умен

незаметно. мое сообщение перефразировал и умным стал?

не хочу оффтопить, но из Вашего сообщения там нет ни чего....сетевые диски вещь весьма известная...не правда ли?Так-что допускайте ту мысль что она могла прийти не только Вам в голову это раз.И два внимания ваше хотел я обратить по поводу создания двух одинаковых учетных записей..не более...

Member
LLI@kaJI но если не создать учетную запись, то нормального доступа к папке не будет. Разве не так?

Member
Masterovoj писал(а):
LLI@kaJI но если не создать учетную запись, то нормального доступа к папке не будет. Разве не так?

Я же написал, если грамотно разграничить права доступа то все будет.Если Вы хотите ликбез по локальным сетям и администрированию в личку...ибо это уже темы не касаемо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа