Здравствуйте.
Подскажите, пжста, маршрутизатор/точку доступа для дома с принт-сервером или если таковой не существует, то без принт-сервера:
Я так понимаю из всего многообразия надо присмотреться к Syslink'у и... все=)
Подскажите все же что может получше и подешевле (желат. <4000 р.)
P.S. dlink не предлагать ибо уже познакомился - dlink dir 655 не может быть принт-сервером (где пишут, что может - нагло врут или перепечатывают чужое) - нужен доп. принт-сервер; козлы в dlink сидят - пудрят мозг как могут - на официальном сайте написано, что точка может работать как принт сервер, а про обязательное условие(!) - отдельный принт сервер =) - не пишут.
Гуглил 2 минуты: самый верх списка http://dlink.ru/products/wireless.php но от себя скажу что длинк больше "домашняя" точка доступа. Для *больших* организаций лучше брать циску или линксис.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Калуга
3Com
_________________ [fido] [Windows Server 2003] [Windows Server 2008] [Making IT Work As One] [Novell NetWare] [DELL Inspiron 1300 BSEL Mod. P M Dothan @ 2,13]
Здравствуйте господа. Приобретал обе точки Н стандарта и от обоих отказался. Делюсь впечатлениями...=)
*** DLINK DIR-655: (+2x dlink dwa547)
0. Тех.поддержка: дозвон в СЦ с первого(!) раза и 5 сек.(!) ожидания - сразу поднял специалист. +1 to DLINK SUPPORT
1. Скорость работы: конечно не 300 МБ/с но все же неплохо - на уровне ~100 МБ LAN, когда компьютер находился на расстоянии 1ого метра, второй компьютер - через стенку(панель) в другой - прием 3-4 "палочки" из 5ти, скорость ~50-70 МБ LAN/
2. Надежность: работала довольно стабильно в течении 3х дней без перерыва - связь вроде не пропадала. Единственно, в радиусе действия моей точки доступа работало ещё около 5ти, а потому для лучшего приема выбирал вручную канал передачи.
3. Стоимость 3300 - 3800 р. - price.ru
4. Настройка довольно проста - через веб морду за 5-10 минут.
5. USB - только для настройки подключения с пом. флэшки, жесткий диск подключить нельзя!!!, принтер подключить нельзя=(((, хотя об этом написано на офиц. сайте черным по белому.
6. Вернул "взад" за обман с принт-сервером.
*** ASUS WL500w (+2x dlink dwa547)
0. Тех.поддержка: полное дерь**. Дозванивался по "горячей линии" 3 раза по 20 минут - так никто и не взял - "все операторы заняты" Позвонил в их СЦ - на что девушка предложила позвонить в "горячую линию". Сказал, что не могу дозвониться - девушка продолжила настаивать. - Объясняю - не могу я дозвониться - заняты там все или не берут (хотя будний день - звонил с 10 до 12 с перерывами). Девушка все за свое....так продолжалось раза 4 - надоело... В общем, не поддержка, а Г ..... - полное.
Спасает от полного краха форум - на офиц. сайте + неофиц. - http://wl500g.info/forumdisplay.php?f=86 - слава богу хоть кто-то.
1. Скорость работы: не знаю как сей роутер работает в паре со своими родными адаптерами, но с dlinkом - работать по началу он не хотел в принципе. После долгих настроек и целого убитого дня все же все заработало - УРА! Скорость примерно та же, что и у Dir 655, прием чуть похуже чем у dlinkа.
2. Надежность: как и в первом случае в полном порядке.
3. Стоимость - 3500 - 4000 р. - price.ru
4. Настройка: Поначалу, точка и адаптеры конфликтовали - комп "подвисал" каждые 15 сек. После настройки (см. выше) и перепрошивки
Олеговской микро программой (wl500g.info - кстати на этом сайте есть дельные советы по выбору ASUSовского маршрутизатора) и настроек все заработало.
5. USB - FLASH/HDD , скорость записи не более 3.5 МБС, но вот с принтером...как и в первом случае, меня ждал облом=((. С официальной прошивкой далеко не уедешь...Перепрошил Олеговской, после чего возился 2 дня с настройками...
Пишут, что работа принт-сервера возможна, но с определенными ограничениями - список поддерживаемых принтеров на сайте Асуса на Тайваньском языке=).
На неофиц. форуме написано как можно эти ограничения обойти и подключить к WL500W чуть ли не утюг,...возился 2 дня (не сказать чтобы я совсем ламер (по профессии сисадмин=), но линуксовых команд я не знаю - так ничего и не заработало. Мда,... а счастье было так близко...
6. Вернул "взад" за сложность настроек.
P.S. Небольшой обломчик по поводу принт-сервера: http://www.morepc.ru/net/print/pcw200602018.html. Т.е. единственно возможный вариант для подключения "софтового" принтера (например, hp laserjet p1005, p1006, 1018, hp deskjet series) - отдельно от компьютера - к сети - Asus WL500W (для стандарта 802.11n).
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
Цитата:
жесткий диск подключить нельзя!!!, принтер подключить нельзя=(((, хотя об этом написано на офиц. сайте черным по белому.
Ото вы так внимательно читали. Можно и то, и другое, сам проверял. Для этого на клиентской машине надо поставить Shareport Utility. Ограничения - расшаренное устройство может одновременно работать только с одним компьютером, подключать надо "руками", клацнув на иконку программы в трее.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Москва
Народ,подскажите...Не поднимает линк больше 54.0mbps.
Был приобретён D-Link DIR-615.В ноуте стоит карточка определяющаяся как Atheros AR928X.Когда на ноуте расшариваю точки доступа,то D-Link виден как точка с 802.11n.Насколько понимаю ноут связывается по спецификации 802.11n.По привычке вбил ему WEP шифрование.Ноут HP 2133,что бы поменять(посмотреть) карту нужно весь его раскрутить,вытащить материнку...Насколько помню ставил точно с 11n,взял с asusa m51t?.
Где- то находил что долго чел пляски с бубном делал вокруг этого стандарта...
Какие настройки для 802.11n предпочтительней?Думаю в этом дело.
Всё настроил.Действительно дело в выборе шифровани,-WPA2-PSK.Поднял 300mbps.Вопрос снят.
D-Link DIR-615 стоит своих денег.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2007 Откуда: Москва
Andrei-S Ну ясно, что в "реале" - меньше
Просто у меня ASUS X56Ta и никак он с ASUS 500W на WPA2 не хочет, только WPA, при этом на g соединятся. А без шифрования нормальные 300 ... Не пойму, то ли ноут с VISTой глючат, то ли роутер ...
_________________ Когда государству от тебя что-то надо, оно называет себя Родиной
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
borisovamAndrei-S господа, вы во-первых пишете оба не о точках доступа, а о роутерах. А во-вторых, borisovam , не надо один и тот же вопрос поднимать в 10ти ветках - одни и те же люди везде сидят.... Кроме того, как я помню, все мы ждём 2го по счёту ответа на эту тему от саппорта Асуса.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Москва
ырг Мне нужен был относительно быстрый ответ от понимающих людей,т.к. реально ничего не нашёл.Я выбрал эту тему,у меня беспроводной маршрутизатор. По сообщению понятно что проблему я решил,не дождавшись ответа.Кстати писать я не собирался дальше,если бы мне не был задан вопрос....Отвечу borisovam в роутерах...
Так что извиняйте
Последний раз редактировалось Andrei-S 06.04.2009 17:51, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5