Есть вирутальная машина в VMware с установленной ОС Ubuntu. Сам по себе, при использовании NAT интернет работает и на виртуальной машине и на оригинальной (windows vista). Но проблема в том, что под виртуальной машиной я тестирую игровой сервер, а под оригинальной запускаю клиент игры и мне необходимо как-то подключиться к серверу, находящимуся на виртуалке с оригинальной машины. У кого какие соображения?
я без всяких мануалов обошелся, все делается примерно так:
останавливаем виртуальную машину, добавляем новое устройство(сетевой адаптер), в его настройках сразу же выбираем виртуальную сеть, к которой он будет подключен, заходим в утилиту настройки сети(в хостовой системе), добавляем в нее виртуальный адаптер и подключаем к той же виртуальной сети, все; далее настройка сети в самих ОС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Полтава UA
Как то вы запутанно все делаете. mr.exvel А использовать в вмваре не NAT а Bridged не пробовал? У меня все отлично пашет в обе стороны. Айпишники указывай с одной сети.
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
VladN просто у меня ip только один, а второй просить у провайдера не очень хочется, скорее всего, платить придется
satter эх, слишком сложно для меня в вмваре еще один адаптер добавил, а винде как не представляю
Проблема решена.
Оставил только один адптер, который NAT, задал на игровом сервере ip 192.168.114.130, который показал ifconfig. По нему в винде и подключался. Все.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16