Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Питер, Мужества
Весь форум излазил, обсуждаются похожие проблемы, но всё не то.
Итак, суть: Три компа (условно А, В и С) объединены в локальную сеть посредством маршрутизатора. До недавнего времени все было хорошо, все три компа видели друг друга, можно было спокойно обмениваться данными и т.д.
Но вот давеча что-то произошло, и один комп (А) не видит другие два (В и С), и те его тоже не видят, хотя видят друг друга.
При попытке на компе "А" в сетевом окружении отобразить компьютеры рабочей группы, вылезает сообщение: "Нет доступа к Mshome. Возможно, у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса. Обратитесь к администратору этого сервера для получения соответствующих прав доступа. Присоединенное к системе устройство не работатет."
На компе "А" стоит XP Home SP3, третий пак был установлен недавно, но причина, по-видимому, не в нем, так как при нем сеть еще работала.
На компах "В" и "С" - XP Pro SP2.
Пинг компа "А" с компов "В" и "С" проходит.
Все три компа выходят в интернет.
Попытки запуска по новой мастера настройки сети ни к чему не привели.
Заранее благодарю за вашу помощь, уважаемые форумчане!
Та же трабла, но в моем случаи два компа. Пинги идут. Но при попытки войти в MSHOME получаю "Нет доступа к Mshome...".
Брандмауры отключены. ІР на одном 192.168.0.1 и маска 255.255.255.0 и на втором 192.168.0.2 маска 255.255.255.0
Фаерволл антивируса отключен.
Не понимаю в чем проблема
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Калуга
нетбиос разрешен? запрещен?
имя пользователя содержит пароль?
_________________ [fido] [Windows Server 2003] [Windows Server 2008] [Making IT Work As One] [Novell NetWare] [DELL Inspiron 1300 BSEL Mod. P M Dothan @ 2,13]
C128, Misha hm, спасибо за советы.
Расшарил общие документы и все диски. Один из компов сам себя видит уже, а второй ни себя ни второго. Все настроил аналогично в подключениях, брандмауре и службах. Винду только поставил, при чем до этого работало, тоже на новой Винде без особого напряга. Сразу друг друга видели.
Попробую сначала все создать.
Последний раз редактировалось B-Roman 09.09.2008 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Казань
Тогда попробуй найти в сетевом окружении компьютеры по имени - если получиться, добавь ярлычок в любое место, чтобы не заходить каждый раз в сетевое подключение.
Пару раз срабатывало такое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Казань
Даа...
Остается проверить рабочие группы, айпишники и маску.
Попробуй дать другое имя компу(добавить циферку, например) - вчера только помогло такое решение.
Misha hm, Спасибо за советы. Буду пробовать. Я сейчас не возле компов.
Iton, три компа у автора темы. У меня дело обстоит гараздо банальней - два компа между собой. Добавлено спустя 7 часов, 39 минут, 11 секунд Ну никак не получается. Изменил айпи. Изменил название роб.группы. Подключил кабеля наоборот (тоесть из одного во второй). Один видит только себя. Второй показывает "Нет доступа...". Но пингуют и себя и друг друга нормально. Но полноценной сети нет. Ничего уже не понимаю. Может опять Винду переставить? Добавлено спустя 15 минут, 49 секунд Попробовал настроить сеть через Bluetooth. Та же картина. Один видит себя. Второй никого. Пингуются нормально.
Ну где я туплю?
Оказалось, что туплю не я, а операционная система. Сделал свою сборку ХР в НЛайте из обычной ХР Про СП3. Все заработало сразу же без всяких вопросов.
До этого на обеих машинах стояла сборка с диска Xtreme_DVD_v7.8. Как оказалось некудышняя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7