Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2007 Откуда: Махачкала
Здраствуйте.
Хотелось устроить программную маршрутизацию в WinXP:
есть выделенка со статическим IP подключенная к одному компу, и другие компы которые тоже хотят в инет (общий доступ в инет не годится) и помимо инета там всякие CS'ы и Lineage'и надо тоже чтоб на тех компах были видны.
Какие у меня могут быть варианты в данной ситуации (можно ли настроить штатными средствами WinXP или с помощью дополнительного софта)?
если провайдером выдан только один IP то маршрутизация не поможет, нужен NAT, и для домашнего использования стандартный виндовый вполне подходит, как вариант есть достаточно софтовых решений типа kerio winroute
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
Awox то есть тебе надо, чтобы на остальных компах в сети была контра и линейка, но не было обычного http интернета? Для этих целей действительно нужен NAT типа winroute, а если обычный инет на остальных компах тоже должен быть, то встроенным общим доступом вполне можно обойтись.
Junior
satter А как настроить не подскажешь? Там есть команда "route" может ею чтото можно сделать? Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд gHosTer Нее, мне надо и инет и игры. И как настроить? Добавлено спустя 4 минуты, 17 секунд На том компе к которому подключена выделенка есть две сетевухи.
Junior
satter Там - имеется в виду в WinXP. Просто я эту команду использовал на работе - чтоб при выходе в инет по GPRS у меня работал также доступ по LAN фирмы (там ограниченный доступ только на определеные сайты ) Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд satter Ладно, пока попробую как ты говоришь сделать... Добавлено спустя 3 минуты satter Получается чтоб расшарить инет мне надо указать на сетевухе которая смотрит в инет IP который дал провайдер, а на сетевухе смотрящей в локалку IP типа 192.168.0.X
и потом уже давать общий доступ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Awox писал(а):
Получается чтоб расшарить инет мне надо указать на сетевухе которая смотрит в инет IP который дал провайдер, а на сетевухе смотрящей в локалку IP типа 192.168.0.X и потом уже давать общий доступ?
192.168.0.1. На остальных компах этот адрес указать шлюзом по умолчанию, айпишку они получат- по DHCP (урезаная версия которого поднимится при расшаривании инета)
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7