Вообщем такая ситуация:
В интернет выхожу через ADSL модем при помощи Ethernet. На днях поменял комп. И на новом инет уже не идёт! Выдаёт сообщение "подключение ограничено или отсутсвует". Настройка не нужна все адреса получал всегда автоматически. Индикатор ADSL горит. Со стороны провайдера проблемм нет. Единственно что в состоянии пакеты не приходят, но отправляются. На модеме активность Ethernet канала нулевая. Что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
victor4ever Что за модем. Вы сидели на XP, а теперь перешли на VISTA?
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Свердловская об
victor4ever проверить, заменить кабель прописать все таки апиху в сетевухе, хотя бы 192.168.1.2 чтоб лечге жилось на время вырубить все фаирволы, в тч встроенный в винде
_________________ Почетный линуксовод (убунта 7-10.... 8-10...9.04.. сусе 11.1.. 11.3) Зачем нужны медвузы ? когда есть wi-fi :)
остался на ХР Добавлено спустя 3 минуты, 16 секунд Пытался прописать стандартные... Не помогло! Модем молчит...
Сейчас попробую поменять кабель... Добавлено спустя 6 минут, 23 секунды смена кабеля не помогла! Опять молчит....
да несколько раз....
сетевой проверяли работает
модем ZTE ZXDSL 831 Добавлено спустя 50 секунд модем настраивался провайдером Добавлено спустя 54 секунды проверяли сейчас на zyxel 660, эффект такойже...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2008 Откуда: Russia, HMAO
Если подключение отстутствует то проблема в соединении модем-комп.
Т.к. при смене модема трабла осталась, нужно искать проблему в винде.
Значится, так. Смотрим настройки TCP/IP на компе. Проверяем, поднимется ли на автомате, если нет - забиваем ручками совместимый адрес.
Если бы трабла была бы в маршрутизации соединение бы все равно было, значит дело не в гетвее.
Если проблема остается, лезем в командную строку. Там запускаем ipconfig /all . Смотрим, все ли отобразилось (бывает что настройки выставляешь, а через cmd посмотришь - все по нулям). Если и здесь все ок, пингуем свой адрес (проверка работы хотя бы ICMP). Если те пингует - либо сетевуха мертвая, либо смотрите сетевые службы. Если пингует - проверяйте кабель.
Был такой косяк - после тестирования работы модема (знакомые купили просили настроить) мой модем при подключении вызвал сбой и в винде сеть умерла напрочь. Шаманил часов 7 (я вообще сетевик, но больше с цисками, с виндой не очень). Не помогало ничего. В итоге спас только откат.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5