Всем день добрый! У меня такая проблема: нужно сделать так, чтобы когда втыкаешь витую пару, или подключаешся через вай фай - был доступ в глобальный инет безо всяких подключений (у меня в офисе так). Проблема в том, что провайдер разрешает подключать к инету тока один комп. Допустим подключены комп или ноут и с них я создаю подключение Рррое и выхожу в инет с какого нибудь одного компа. Разделить этот инет получается тока через програмку юзергейт, но доступ второго компа тока к хтпп через прокси 8080, а надо чтобы там был такойже инет как и на подключеном компе=)
Есть ли такая возможность, и нужно ли докупать еще какоенибудь оборудование для реализации такого доступа??? На всякий случай схема прилагается: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Свердловская об
kolian5 мдя ну и написано же коряво. у тебя уже что то купленно из оборудования? тебе нужен роутер с 4 портами и вай-фай раз есть ноут. он сам будет создавать ппое подключени с провайдером. а на компах укажешь адресс шлюза(апи роутера) и днс при необходимости
_________________ Почетный линуксовод (убунта 7-10.... 8-10...9.04.. сусе 11.1.. 11.3) Зачем нужны медвузы ? когда есть wi-fi :)
Роутер с вай фаем есть, в том то и проблема. Чтобы подключится надо же ввести имя пользователя и пароль и только после этого на компе появится интернет. Роутер не введет же за тебя имя пользователя, пароль и раздаст инет всем подключенным компам???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Москва-Кулебаки
kolian5 писал(а):
Роутер не введет же за тебя имя пользователя, пароль и раздаст инет всем подключенным компам???
Прально сам не введет)) Ты введешь в модем имя пользователя и пароль, он подключиться к инету через pppoee, а дальше роутер будет раздоватьего , при должных настройках, всем пользователям сети, как будто в инете сидит один чел, вас будет 1 айпишник, ну и скорость соответственно делиться на всех.
Последний раз редактировалось showman 30.08.2008 20:21, всего редактировалось 1 раз.
Роутер не введет же за тебя имя пользователя, пароль и раздаст инет всем подключенным компам???
роутер для этого и покупается, чтоб раздавать инет который сам получает.
Можешь подробнее обьяснить пожалуйста, буду оч благодарен=) Я все таки непонял, вот кабельный модем подключается к роутеру, а у моего провайдера система такая - сначала подключаеш через ппое локалку, а потом через локалку по VPN через тоже имя и пароль подключаешь глобу. Разве нужно гдето в настройках роутера прописать имя и пароль, чтобы он был подключен к инету и раздавал его? Мне нужно что то вроде хотспота в кафе - подключаешся к роутеру и без всяких имен и паролей юзаешь инет.
Я вот тут подумал, am604g - это ADSL-модем, а подключение к кабельному модему - Ethernet. pppoe-клиент в adsl-модемах работает _только_ в сторону adsl.
Раз с этим все так сложно, нельзя ли допустим на одном компе подключать инет (что то вроде сервера), а уже он чтобы раздавал через этот роутер интернет тем, кто подключены к роутеру (через лан или вайфай)?
А нельзя ли расшарить впн на первом компе, а на втором прописать шлюз и днс сервер ip первого компа? Инет на втором работать будет, и если будет то как расшарить впн??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Украина, mk.ua
kolian5 На приведённой выше схеме - поставить WiFi router типа WL-500gP, WL-520g* если из ASUSов, или аналогичный от других брендов. В настройках WAN - выбрать подключение PPPoE, IP динамический (?), вбить свой логин/пароль, "подключаться автоматически". Включить DHCP сервер, на комьютерах "получать IP адрес автоматически". Для WLAN - включить шифрование, чтобы хацкеры малолетние не лазили.
Не, у меня денег нет на покупку второго роутера, ктонить подскажет как расшарить впн, чтобы когда другие компы по сетке подключаются к тому, у которого подключен инет, у них тож появлялся инет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Украина, mk.ua
kolian5
kolian5 писал(а):
Не, у меня денег нет на покупку второго роутера,
Продай ненужный первый. Мне TP-Link TL-WR642G (108M) стоил $45, TL-WR542G (54M) можно найти за $40, примерно столько же стоит D-Link DIR-300. И не нужно "...в ластах и гамаке...".
Выше же все написано?? Провайдер Югрател интернет по кабельному телевидению (кабельный) через кабельный модем моторола - подключается к роутеру или компу по лан. Роутер неможет сам подключится к инету, потомучто сначала подключаешся к городской локалке через ппое а потом уже через локалку по впн к глобальному инету. Можно ли сделать так, чтобы с одного компа я подключался к инету вручную, а уже те, кто к нему подкл. по сети имели инет без подключения (вызова (проверки имени и пароля и т.д.))? Добавлено спустя 23 минуты, 5 секунд
Obus писал(а):
Продай ненужный первый. Мне TP-Link TL-WR642G (108M) стоил $45, TL-WR542G (54M) можно найти за $40, примерно столько же стоит D-Link DIR-300.
Этот роутер мне через полгода на другой хате понадобится, а за магазинную цену я его несмогу продать, думаю даже в 2 раза дешевле никто некупит, хотя я и не продам в 2 раза дешевле=) Добавлено спустя 38 минут, 44 секунды Ну че, разве так сложно раздать инет с компа??? Людиииии помогите плиз вопрос жизни и смерти!!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Калуга
ну модем в бридж, а роутер в статик ИП
_________________ [fido] [Windows Server 2003] [Windows Server 2008] [Making IT Work As One] [Novell NetWare] [DELL Inspiron 1300 BSEL Mod. P M Dothan @ 2,13]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3