У провайдера интернет подключается через впн, айпишник дается тока один (два компа никак неподключить). Так вот надо сделать так, чтобы с этого одного айпи лазать с 2-х компов подключенных по сетке в инет одновременно. Я думаю надо в этом впн подключении создать еще одно для второго компа, но как быть с айпишниками?? P.s.: в особенностях сети неособо разбираюся=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2004 Откуда: Kch Фото: 4
Я делал так: на компе где подключен инет ставил прогу Proximitron, а на другом в браузере в настройках прокси вписывал IP:порт подключенного к инету компа - и главное РАБОТАЛО
пиТ , ЧЕРЕЗ ПРОКСИ НЕПОДХОДИТЬ, ТАК КАК МОЖНО ТОКА БРАУЗЕР ЮЗАТЬ. а МНЕ НАДО, ЧТОБ В ОНЛАЙН ИГРУШКИ ИГРАТЬ И Т.Д. Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд P.tec, ещеб разобратся с настройкой маршрутизатора. Настраивается он через браузер, а там сотни настроек и параметров на английском)))) Я то на русском незнаю че это такое, а там еще все так запущено=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
kolian5 Что за роутер?
Алгоритм такой - на роутере настраиваешь IP, адрес сервера, логин и пароль для доступа, раздачу IPшников компам в сетке в заданном интревале.
А на компах - все в авто.
Вбей в поисковик какой "как настроить такой-то такой-то маршрутизатор с картинками".
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Или найди инструкцию к D-Link'у, там тоже самое, но по-русски.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Sonic-Chainik, такой мануал на него у меня уже есть в комплекте с ним и на русском, тока там ничего умного. (ток как рапаковать, включить, открыть окно настроек в браузере и т.д.). А от делинка есть, но такойже мануал все примерно одинаково (мнеб мануал что обозначает каждый пункт меню, что он делает, а такого нет(((). Ну и за ето спасибо=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Рад, что смог помочь.
Инет работает на всех компах которые подключаются к роутеру!! Вот только сайты открываются не все((( Наверное брадмаузер неразрешает?? Ктонить знает какая служба за это отвечает?? (по английски)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10