Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2003 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 5
Добрый день.
Имеем: модем Cisco 575 (предоставляемый провайдером), свич D-Link DES 1016D, внутренний интернет сервер (собственной сборки), роутер Linksys WRV200.
Столкнулся с такой проблемой.
В новом офисе развернули обычную проводную сеть. Также, для некого комфорта и удобства было решено развернуть беспроводную сеть с возможностью выхода в интернет.
Все настраивал вечером. Успешно.
Пришел утром, народ жалуется, что беспроводная сеть есть, а выхода в интернет нет.
Лезу смотреть роутер. Все отлично, так, как было настроено.
Компьютеры в беспроводной сети пингуются отлично, роутер видят, сигнал от него идет.
Пытаюсь пробить DNS провайдера по беспроводной сетке – нет ответа.
Со временем выясняется, что в независимости от того, кто чего делает, буквально на 1 минуту интернет появляется в разное время, потом опять «падает». После 18.00-18.30 и вовсе – все отлично. Интернет на беспроводных машинах работает устойчиво без «провалов» в сетке.
Так уже второй день. Сегодня третий день, решил потестить наверняка. Пока симптомы одни и те же.
Пытался обратиться к провайдеру. Говорит, что это наша проблема, в виду того, что не они занимались развертыванием беспроводной сети.
К слову, в проводной сетке все отлично.
Когда на роутере DNS провайдера не прингуются, на обычной локалке все работает (и слава богу!).
Я уже обращался в службу поддержки изготовителя роутера, но признаться, временами, эти люди меня реально пугают теми вопросами, которые они задают. В общим им я уже отправил письмо со всеми бекапами конфига роутера и схемой организации внутренней сети.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2009 Откуда: Киев
У меня дома точно такой же роутер, проблема с ним. Возможно "сырость" прошивки, симптомы абсолютно те же, единственным выходом для меня было отключение/включение беспроводного соединения на компьютере/ноутбуке. Иногда может наблюдаться и другая проблема - в интернет все входить будут, но по сети к друг дружке попасть будет невозможно. PS кстати, подобные симптомы могут проявлятся при наличии в одной сети двех DHCP серверов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14