Господа, доброго времени суток!
Поскольку я являюсь новичком в данном вопросе, и немного путаюсь в терминологии, опишу проблему максимально четко.
В общем дело вот в чем. Решил стать абонентом одного из провайдеров, и получил головняк. в подвале стоИт их свитч,
до свитча идет оптоволокно, а от свитча до компа - двухпарная витая пара. монтажники пришли, обжали кабель коннекторами RJ-45 (1,2,3,6 контакты задействованы). Все вроде бы верно, но...
При подключении данного кабеля в сетевую карту индикатор активности сетевой карты (встроенная в материнскую плату, гигабитная) не загорается, а ОС говорит, что "Сетевой кабель не подключен".
При подключении данного кабеля к компьютеру через 10/100мбит свитч индикатор активности (Link)
на свитче и сетевой карте загорается, то есть вывод можно сделать, что ответный конец подключен в свитч провайдера, но по какой то причине IP адреса не приходят, и инета естественно нет
(вместо IP провайдера имеем IP автонастройки Windows 169.хх.хх. Длину кабеля точно не знаю, но думаю, что не более 45-45метров.
Вопроса два:
1) Всвязи с чем встроенная сетевая карта может не видеть подключенный напрямую сетевой кабель?
2) Всвязи с чем могут не приходить IP адреса от железки провайдера?
Кабель со стороны разъема прозванивал,(сопротивление на контактах между друг другом по 10,9 ом).
З.Ы. ADSL модем при всем при этом нормально работает на обоих встроненных сетевухах.
Спасибо.
Member
Статус: В сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
freelancer0717 Провайдеру по шапке! Ибо нехрен, монтажники обязаны после обжимки провода проверить настройки и связь с внешним миром.
По крайней мере у нас так.
По твоей проблеме - либо перебита какая-то жила в кабеле "от свича до компа" (1,2,3 или 6), либо порт свича глучит (пускай монтажники попробуют в другой порт подключить. в какой из - значения не имеет).
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9