Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Купил недавно этот модем и заметил что он переодически зависает, т.е. лампочка ДАТА на модеме горит непрерывно, а передача данных не идет и разорвать соединение не получается т.к. модем не отвечает, бывает это переодически иногда раз в три минуты, иногда раз в час. Скорость подключения к провайдеру 46.6, а скорость порта, типа СОМ3 115200, но реально он работает через эмулятор USB-СОМ3, что это может быть, кто что посоветует?

Партнер

Member
Совет один. Или продай или выкинь это г@вно. Я от него насилу избавился.... Драконился все лето!!! Это из-за несовместимости его с nforce2. Потом перепаяли в СЦ, потом опять затупил, потом я его продал:):):)
Купил акорп за $47 и щас радуюсь:):)

Member
Да, у меня таки nForce2. Вчера переставил его с УСБ, который встроен в материнку на УСБ, который выводиться с помощью заглушки, и он проработал 4 часа и намека на зависание не было, если будет дальше стабильно работать, напишу.

Member
Loockers
Кста, мне из суппорта писали, что ставить его надо на usb 1.1, т.е. именно в выносные порты usb.
Очень интересно, а устанавливал дрова на него без проблем? А то я на 98/2000/ХР пробовал, не ставились...

Member
Дрова устанавливались все время без проблем и виделся он всегда, была только одна проблема-зависание при работе в инете каждые 3-15 минут.

Member
Странно. Я очень пожалел когда-то о покупке этого модема. Купился на отстутствие блока питания...:(

Advanced member
Тоже самое со мной - ВовкеМонтировке страшно повезло что он его сдал, я до сих пор на нем сижу - если зависает - один из выходов - разорвать соединение, путем вытаскивания usb провода и вставки его снова (2 раза)

Последний раз редактировалось Денис Александрович 06.01.2004 14:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Я где-то читал что помогает PCI плата с USB контролером, ну и конечно шунтировка выходных дросселей.

Advanced member
Loockers
Шунтировка да. У меня Зухель Омни 56К Плюс - так тоже через USB рабортать не хотел, благо ком есть - через него работает. А так была байда как у вас примерно у всех - щелчок отключения от прова - виснет трей, модем, помогала лишь перезагрузка.

Member
Loockers
если в сц поятьт не хотят .... если хочегшь сохранить горантию то
прорблема с нфорс 2 лечится покупкой любого виа'шного усб контроллера (1.1 или 2.0)... мне он обошелся 9 вечнозеленых...
проблема зависания лежит глубже ... причина зависания перекрывание модемом рабочих частот усб порта ... лечится уменьшением пропускной модемного порта ... в ХР/2000/2003 в устройствах выставь для порта com3 (в его свойствах) скоростьт 9600 (это не шутка) ... и в свойствах модема 57600 ... в скорости не проиграешь но зависания исчезнут ...

Advanced member
old_user
Цитата:
проблема зависания лежит глубже ... причина зависания перекрывание модемом рабочих частот усб порта ... лечится уменьшением пропускной модемного порта ... в ХР/2000/2003 в устройствах выставь для порта com3 (в его свойствах) скоростьт 9600 (это не шутка) ... и в свойствах модема 57600 ... в скорости не проиграешь но зависания исчезнут ...

Интересно, однако, big thanx тебе.... Ну и ну...

Member
да я сам стока намучился с ним :)))
единственный его плюс это то что когда прыгает свет (если для когото ето редкость то для меня ето частое событие) то не рвется соединение с нетом :) все питается от усб а комп от ББП :))

Member
У меня скорость модема и порта стоит 115200, но повторюсь вчера весь вечер проработал и не завис ни разу после переключения на УСБ на заглушках
Кстати видел в инете новые дрова для этого модема, которые должны решить проблемы с УСБ, сам скачал, но еще не пробовал.
Ссылка:
http://zayats56k.boom.ru/firmware.htm
Если кто попробует, поделитесь результатом.

Member
old_user
Это как это "не хотят"??? Обязаны! Я во Владе в СЦ не смог добиться того, чтобы перепаяли, пока в суппорт московский не написал и не переслал в местный СЦ это письмо.
Требуй!

Member
Loockers
Тут ни дрова, ни модем ни при чём. дело в матери, а конкретнее, какое напряжение она подаёт на USB. У друга проблем такой был. Мать на КТ400, установка гипериона и прочей лабуды привела к тому, что зависания-таки были, но промежуток возрос - было 10-15 минут стал работать без зависаний в течении 40-60 минут.Носил к друзьям электронщикам, они померяли в местах, известных только им, сказали, что чего бардак с напругой, чего-то нагревается и в итоге зависает.

Member
illych
Ну конечно модем ни при чем. Ты еще напиши зюксель форева... Когда я этот уно купил у меня был Gigabyte 7VAX kt400, так вот на ней перепробовал штук 5 разных дистрибов вынь98. Встал только на osr2. Ну про nforce2 даже вспоминать не хочу:(

Member
VovkaMontirovka
у нас с СЦ забили *** на покупателей ... после смены матери на нфорс я обратился к ним и знаешь что ответили мне ...
....ты *** юзал модем 7 месяцев а теперь приходишь к нам с несовместимостью нех было мать менять ... и что я им могу сказать ?

Заблокирован
Заблокирован
у меня Zyxel NEO - никаких глюков , относительно старый , но супер , цена 100$

Member
Ты откуда ваще? Пиши в суппорт центральный, иди в СЦ и говори, что "А из Москвы написали, что вы обязаны перепаять!!!".
Меня вообще один урод там спросил "а где комп покупали". Когда я сказал, что сам собирал, он меня послал. Какая им в попу разница сколько месяцев??? Глючит долбаный модем, обязаны перепаять!!!

Balmer
это потому что он на com.
А уно глючит из-за тупости дров. ЗАметили, что винда видит уно как usb com port? Дрова вроде должны эмулировать работу ком-порта на usb... вот они и эмулируют......

Member
Поставил дрова, вот отсюда:
http://zayats56k.boom.ru/firmware.htm
вроде проблемы пропали.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа