ну вопрос уже задал..... вообщем живу в таком районе без квартир ну в пригороде, проводить сеть между компами через кабель как вы понимаете не вариант! вот и вопрос можно ли использовать вай-фай? растояние между нами примерно метров 300? что нам для этого нужно если есть такой вариант? нужно всё это лишь для игр))) Добавлено спустя 38 минут, 9 секунд епать такой крутой сайт и такой крутой форум.... что никто не знает?(((
а смысле надо покупать большую антену или ту мелкую что на самом модеме тоже сойдёт? вот смотрите вот числа 1 2 3 .............1 =1мой друг, через метров 120-150 я сам, цифра 2, потом метров через 100-130 джругой друг цифра три))) ну как смог так и объяснил)) и между нами очень, ну просто очень много стен.... Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды мы живём как бы линейкой....потом возможно люди которые находятся между цифрами 1-3 тоже будут подключатся... а так нас пока 3 человека
мда... не особо понятно, когда ты даже представления не имеешь что это такое:-( я так понял надо купить адсл модем в котором есть эта фай-фай, к этому адсл модему приделать огромную антену и поставить на крышу! потом другие покупают фай-фай платы и тоже к ним приделывают антены или их маленькие сойдут? и сколько это будет примерно стоить? и не ужели эти самопальные банки сойдут для того чтобы связать компы на таком большом растояние с такой скоростью чтоб играть в игры?
для начала нужно определиться с тем, что именно хочется сделать.
Не нужно морочиться с хитрым ADSL-модемом если он не нужен. Вернее, если в доме 2, что посередине, есть ADSL-подключение к интернету - то, конечно, все нужно строить вокруг того самого модема. Но если же интернет в этот дом приходит как-то иначе, или же если про интернет сейчас никто вообще не говорит, а имеет лишь своей целью создание общей сети между тремя компьютерами, то ADSL-модем тут совсем не при чем.
Итак.. Нужна здоровая всенаправленная антенна. Чем мощнее - тем лучше. Выносим антенну на улицу, и тянем кабель к своему роутеру или модему. Эта самая антенна должна стоять максимально удобно, желательно в зоне прямой видимости к остальным. Владельцы остальных компьютеров покупают направленные антенны, и направляют их в сторону всенаправленной. Важно: к любому роутеру, любой точке доступа, любому сетевому адаптеру можно подключить любую антенну, кабели стандартные. Соответственно, если все антенны вынести на улицу, если их правильно расположить, то у вас все получится.
даа интернетом соединять не собераемся, просто соединить компы чтоб в игры играть... короче берём модем в котором есть вай-фай(точка доступа, так правильно?) подключаем к нему антену огромную и ставим на крышу, а другие покупают вай-фай платы и к ним тоже подключают антены и направляют их на самую большу которая подключена к точке доступа так? теперь вопрос другой... если у меня стоит точка достпа и через неё идёт интернет, то не получится так что я свой интернет буду отдовать своим друзьям?
ээээ... все зависит от того, какое именно оборудование ты приобретаешь. Обычная точка доступа может обеспечить покрытие Wi-Fi по нужной тебе местности. Она будет раздавать ip-адреса всем подключенным клиентам (можно кстати варировать список клиентов, раздавая айпишники только определенным клиентам - фильтрация по mac-адресам).
Если ты покупаешь модем или роутер с возможностью подключения к сети интернет через соответствующий канал, настраиваешь интернет (через PPPoE) и поднимаешь wi-fi, то все клиенты автоматически выходят в интернет через твой модем\роутер. Если же используется VPN-соединение для выхода в интернет, то придется настраивать на каждом компьютере VPN-соединение для того, чтобы роутер выводил тот или иной компьютер в интернет при условии аутентификации.
неее мне нах не надо чтоб друзья сидели в интернете через меня.....представляю что будет с моими 128кбит/с... точка доступа можно взять и за ~1500руб, а вот антенки дорогие, походу придётся самопальные делать.... ну чтож будем учится.....так вообщем всё что нам нужно это возможно, выходит так?
вот я уж не знаю как именно ты собрался антенну самостоятельно делать... да еще и всенаправленную... но флаг в руки в любом случае!
а так, купи готовое и не морочь голову.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16