Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Море информации по wi-fi, но нет вводной информации для новичков, поэтому прошу помочь, многим пригодиться.

У меня дома интернет от Ethernet-провайдера. Хочу сделать так, чтобы в квартире был интернет через wi-fi: в квартире 2 стационарных компа в разных комнатах (интернет сейчас подведён только к одному из них). Так же есть КПК, с него тоже планирую заходить в инет.
Точку доступа хочу подключить прямо к проводу моего провайдера.
Авторизация в сети провайдера происходит по mac-адресу, ip статический (прописывается в настройках)
Вопросы такие:

1. Какие конкретные модели точек доступа посоветуете? Какие модели зарекомендовали себя на практике, не хочется кота в мешке покупать. Нужно, естественно, чтобы точка доступа обеспечивала хороший прием в других комнатах.

2. Точка доступа будет стоять возле одного из компьютеров, поэтому есть ли возможность подключить ее к нему по проводу к сетевой карте, чтобы не пришлось покупать лишний беспроводной адаптер или эта возможность зависит от конкретной модели точки доступа?

3. Какие конкретные модели беспроводных адаптеров посоветуете?

4. Как происходит распределение скоростей между компьютерами? Это как-то настраивается или возможность настройки тоже зависит от конкретной модели\технологии?

5. Создается ли при этом локальная сеть, т.е. смогу ли я скачивать файлы с одного моего компьютера на другой?

Партнер

Member
m1h@Lb14 писал(а):
1. Какие конкретные модели точек доступа посоветуете? Какие модели зарекомендовали себя на практике, не хочется кота в мешке покупать. Нужно, естественно, чтобы точка доступа обеспечивала хороший прием в других комнатах.

последнее время нравятся беспроводные асусы

m1h@Lb14 писал(а):
2. Точка доступа будет стоять возле одного из компьютеров, поэтому есть ли возможность подключить ее к нему по проводу к сетевой карте, чтобы не пришлось покупать лишний беспроводной адаптер или эта возможность зависит от конкретной модели точки доступа?

конечно. там указанно есть ли лан порты обычно 4.

m1h@Lb14 писал(а):
3. Какие конкретные модели беспроводных адаптеров посоветуете?

http://www.nix.ru/autocatalog/wireless_ ... 52655.html
но можно что то и подешевле

m1h@Lb14 писал(а):
4. Как происходит распределение скоростей между компьютерами? Это как-то настраивается или возможность настройки тоже зависит от конкретной модели\технологии?

или никак.. тоесть один может захапать все или если позволяет оборудование то идет шейпинг трафика

m1h@Lb14 писал(а):
5. Создается ли при этом локальная сеть, т.е. смогу ли я скачивать файлы с одного моего компьютера на другой?

да конечно. включаешь их все в 1 рабочую группу и все.

m1h@Lb14 писал(а):
Авторизация в сети провайдера происходит по mac-адресу, ip статический (прописывается в настройках)

ну вот. говоришь мак адрес точки доступа провайдеру и все.

Junior
Neckro, спасибо большое!!!

Member
m1h@Lb14 IMHO, для раздачи инета по квартире лучше взять WiFi router, и ему на WAN порт прописать зарегистрированный у провайдера MAC. А уже что там за NAT'ом - не его дело. Стационарные компы можно при этом подключить витой парой, обычно такие SOHO девайсы 4-х портовый свич имеют.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа