Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Здрасте всем!
У меня такая проблема, есть сеть из 10 клмпов, включая сервер, на сервере стоит Win 2003 server standart. файловый сервер.

На некоторых клиентских компьютерах стоят Win XP home ed., проблема заключается в том, что ранее с клиентской машины можно было зайти на расшаренную папку сервера по сети, а сейчас выдает ошибку, что учетная запись пользователя заблокирована, пользователь может зайти на сервер вводя каждый раз имя уч. записи и пароль администратора.
На сервере стоит антивирус касперского для файл. серверов 6.0, на клиентских стоит Workstation 6.0.
Я заметил подобную проблему после установки на раб. станциях антивируса клиентской версии.
прикол в том, что компы, на которых стоят Win Xp pro работают нормально в сети и 1 ком с хомкой работает нормально, там антивирус не устанавлявал.

Пожалста посоветуйте мне, что нужно- сделать. настроить и как, чтобы все работало нормально?
Я бы оставил так, как есть, но из-за этой проблемы юзеры немогут юзать Консультант+ с серва и на 2х компах немогут запустить 1С с рабочими базами на сервере без ввода логина и пороля при входе на сервер.

Самое главное, работает терминальный доступ в 1С. Заранее благодарю!

Партнер

Member
Статус: Не в сети
KAPJIUK , сервак контроллер домена АД или нет?

нет
Добавлено спустя 8 минут, 48 секунд
Кста, тут случайно я создал 2 темы вместо 1й.
Пишите плиз в 1 тему все, а вторую игнор, чтобы потом не путаться, спс

Member
KAPJIUK , что еще делалось перед тем как устанавливался антивирус? Не настраивались ли политики паролей и политики блокировки пользователей? Удостовертесь что учетные записи на самом деле не заблокированы и логины\пароли на серваке и логины\пароли на клиентских машинах, с которых пользователи ломятся на сервак, совпадают.

nskivan Больше ничего, кроме антивируса не делалось, всмысле из перечисленного. Политики не менялись.
Как мне проверить, что учетные записи не заблокированы? В какой это груп. политике посмотреть?
На сервак заходят с логина пороля серва.

Member
KAPJIUK , если сервак не контроллер домена, то смотрится так: управление компьютером, далее локальные пользователи. Ищем нужных, смотрим свойства.
PS. это нужно бы знать ;-)
А политики блокировок пользователей смотрятся в локальной политике безопасности.

nskivan я это всё знаю, вопрос в другом, как мне это проблему устранить?
в лок политике безопасности много политик, в какой именно их них нужно копаться?

Member
KAPJIUK , вы пользователей проверили на предмет блокировок как я написал?
А политики (именно политики, следуя которым могут быть настроены блокировки) смотрятся так:
Администрирование\локальная политика безопасности\Политика учетных записей.

nskivan вижу, у меня стоит блокировка уч записи на 1 мин, сброс счетчика блокировки через 1 мин. Что нужно задать, чтобы наконец-то устранить проблему?
И у верены ли вы, что проблема именно в этом?

Member
KAPJIUK , внимание, еще раз вопрос:
nskivan писал(а):
вы пользователей проверили на предмет блокировок как я написал?

Потрудитесь ответить.
KAPJIUK писал(а):
И у верены ли вы, что проблема именно в этом?

Как можно быть уверенным, если вы просто не отвечаете на простые наводящие вопросы?

nskivan похоже вы не поняли саму проблему, проблема не в том, что пользователь неможет войти в систему под своей учёткой, с этим всё нормально, а втом, что при входе в сеть на шары сервера либо непускает вообще, либо запрашивает пароль.
Как я уже писал, на многих компах стоит Win XP Home, на 3 компах стоит Про, на этих 3х компах проблема решилась очень просто, при очередном входе на сервер, я просто выделил галочкой сохранить пароль, а на Хоме такого нету!

У пользователей в своиствах всё нормально, там проверять нечего. Пароли совпадают!

Member
тишина. У меня уже поздно, домой пора. Видимо вам кто нить другой поможет :-)

Member
Многа букафф... Что прописано в доступе на шару?

Member
KAPJIUK , уважаемый, это вы не поняли.
Поясню еще раз как это делается.
Если сеть не доменная и есть некий сервак, к которому нужен доступ на файловом уровне:
1. Логин\пароль на серваке должен совпадать с логином\паролем пользователя на его локальной машине.
Разумеется на серваке нужно завести таких же пользователей, какие заведены на машинах и привести в соответствие с логинами и паролями на машинах.
2. В свойствах пользователя на серваке необходимо ставить галку "срок действия пароля не ограничен".
3. Разграничить доступ на шаренные папки жеаемым образом.
Проблема не стоит выеденного яйца и решается за 2 минуты. Я уже не один раз указал вам решение, а вы все ходите вокруг да около.

nskivan В общем, спасибо за беседу :)
Какбы дело не горит, просто надо его решить, чем раньше, тем лучше.

Тема не закрыта, у кого какие советы?
Добавлено спустя 9 минут, 15 секунд
nskivan мне ненужно создавать пользователей на сервере.
Ведь раньше всё работало как надо, а с недавнего времени возникла проблема.
В общем я попробую так как вы сказали, там видно будет.

Member
KAPJIUK писал(а):
мне ненужно создавать пользователей на сервере.

Как раз нужно. Насколько я понимаю все вводили логин пароль админа и ставилась галка запомнить. Это не есть гуд.
Сделайте как я написал. В таком случае вводить логины пароли не нужно будет, авторизация будет прозрачной. Просто заведите всех нужных пользователей на серваке с такими же логинами и паролями как на локальных системах и будет счастье.
Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды
KAPJIUK , с хом едишн кстати нормально просмотреть список пользователей и их свойства через "управление\локальные пользователи" не получится. Делается это набирая в командной строке "control userpasswords2".
И удачи :-)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа