Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Добрый день!
Прошу, по возможности, помочь в решении следующей проблемы.
Имеются: два компьютера с XP SP2, каждый оборудован сетевой беспроводной картой
ASUS WL-130N; маршрутизатор Linksys ADSL2+ Wireless-N 802.11n (WAG300N-EU); Internet по IDSL.
Все настройки роутера находятся в соответствии с требованиями провайдера (всякие икапсуляции и пр.), остальные его установки – по умолчанию. Оба компьютера видят сеть и стандартным значком информируют, что подключены к сети, но Интернет есть только на одном компьютере: по вай-фаю или проводам – без разницы. В то же время, я могу выйти в Интернет через покет или мобильный через фай-вай, при чем, одновременно.
Как сделать, чтобы Интернет был и на втором компьютере.
Заранее признателен за возможную помощь.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
1. Выключить виндовый файервол
2. Написать сетевые настройки компьютеров и сетевые настройки линксиса в области LAN.
После этого я думаю вам ответят.

BSD, мерси, что откликнулись! Я - ничего в этом не понимаю, поэтому и такие вопросы. Отключить стенку в винде смогу, но вот написать сетевые настройки компов и сетевые настройки роутера в области LAN - врядли. Соориентируйте, плз.

Member
На компьютерах заходишь в консоль, например через "Выполнить..." пишешь там cmd и нажимаешь ок. В появившейся командной строке пишешь ipconfig /all
и то, что у тебя там появляется выкладываешь сюда.
Заходишь на линксис, там где-нибудь на первой странице (или в пункте LAN) должен быть введен внутренний ip-адрес, по которому ты к нему обращается. Скорее всего будет 192.168.1.1, если конечно ничего не менялось. И вокруг должны быть еще другие настройки указаны, типа маски, dhcp и пр... воn все это дело и выкладываешь сюда...
Потом заходишь в пункт Wireless и настройки тоже выкладываешь в студию.
Выкладывать тут можешь хоть через скриншоты, чтобы не переписывать ручками и далее делать ссылку на них...

Привет, BSD!

Первый комп: http://s52...radikal.ru/i136/0810/8b/a5b515247bea.jpg
Второй комп: http://s45...radikal.ru/i110/0810/34/ea8ff11bd944.jpg
LinkSys Basic Setup: http://s39...radikal.ru/i086/0810/96/8d43a593d9d9.jpg
Wireless Settings: http://s50...radikal.ru/i128/0810/c2/e3bfb589021a.jpg

И не отметил еще, что ноут работает нормально - т.е. у меня не работает только второй комп.

Еще раз - мерси.

Member
У тебя как я понял на обоих компах один и тот же айпи:oops: Попробуй выстави айпишник на компах вручную:)

типа на одном 192.168.1.111, а на втором - 192.168.1.112?

Member
да)) именно так)))

Вы знаете, я поменял IP на втором компе и ipconfig/all показывает отличный от первого айпи - но, по-прежнему, также( :))

Member
Ребят, можно тоже тут спросить, а как запаролить можно, чтобы никто не мог подрубиться по вай-фаю?

Member
pistoia: Все очень просто. Первый компьютер у тебя получает все сетевые настройки автоматически через DHCP, который включен на Linksys'е. На втором компьютере ты по каким-то соображением отказался от использования DHCP и конфигурировал вручную. Но вот только, как уже правильно заметил hustler1, указал зачем то такой же ip-адрес, как и установленный на первом компьютере, и по мимо всего прочего забыл еще указать DNS-сервера. В общем, мой тебе совет, включи на обоих компьютерах получение ip-адреса автоматически и получение DNS-серверов автоматически и все у тебя заработает.
Rivery писал(а):
Ребят, можно тоже тут спросить, а как запаролить можно, чтобы никто не мог подрубиться по вай-фаю?

Молча. :) Приминительно к данному линксису в последней ссылке, представленной pistoia, есть на картинке вкладочка "Wireless security". Там и указываешь пароль.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа