Возможно ли удалённое управление ПК в составе сети с одним на всех внешним IP? Если известны Внешний и внутрении адреса... Если возможно то как можно сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
victor4ever писал(а):
а можно по подробней?
Самый беспроблемный способ для не специалиста- установить бесплатный Teamviewer.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
victor4ever если управлять хочешь через Remote desktop, то достаточно поменять порт с дефолного 3389 на какой-нибудь другой, уникальный для каждой машины, а на шлюзе настроить проброску портов соответствующим образом.
как менять порт описано тут
gHosTer, Silent forest это должно быть как у Radmin, или Anyplacecontrol, чтобы можно было вмешиваться в работу пользователя без ИД и пароля как у Teamviewer,либо без подтверждения... и главное чтоб файлах можно былобы покапаться и немешать работе...
Member
victor4ever писал(а):
без ИД и пароля как у Teamviewer,
Подразумевается взлом? Это не хорошо.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
gHosTer в любом случае, это потребует настройку мапинга портов на шлюзе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007 Откуда: spb.ru
Цитата:
можно настроить на АДСЛ модеме?
На модеме - НЕТ. На рутере ДА. На SOHO рутерах есть такая фишка зовущаяся Virtual Server, являющая собой проброс (он же маппинг) портов + NAT.
Есть еще хорошая штука под названием dameware http://www.dameware.com/. Каждой машинке свой порт -> свой виртуал сервер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Градъ Петровъ
Ой, вот только не надо...
на моем модеме прекрасно можно настроить порт-маппинг... тока это все неправильное решение, имхо.
Мое мнение надо к рутеру по VPN подключаться, и уже дальше подключаться (например через удаленный рабочий стол) к конкретнм компьютерам. Это общепринятая практика.
_________________ Футбол - это жизнь. А жизнь - это игра....
Member
BSD
Цитата:
Ой, вот только не надо... на моем модеме прекрасно можно настроить порт-маппинг.
Можно узнать модельку?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BC Уважаемый земляк (судя по аватару), дальше идет исключительно IMHO:
то, что производитель железа обозвал "нечто" модемом, совершенно не означает что это именно модем. На моей памяти я не видел модемов поднимавшихся до сетевого уровня, я уж не говорю о транспортном, всегда дело ограничивалось канальным. НЕДОРУТЕР или SOHO маршрутизатор и т.д. и т.п. это пожалуйста, сколько угодно, функций мало, стоимость тоже мала, маркетинг штука тонкая... но модем и портмапинг - это фантастика.
Можно поставить radmin server на комп-шлюз (если шлюз инета - комп) и на комп-жертву. Потом "Соединиться через промежуточный радмин-сервер".
Но проще, действительно, перебросить порты Добавлено спустя 38 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Градъ Петровъ
Павел, ну в принципе согласен. У меня можно сказать рутер. Просто ты попробуй найди сейчас в открытой продаже чистый сетевой DSL'ный модем... Сейчас просто везде продаются DSL'ные рутеры (независимо от того, как они обзываются при продаже), потому что они все настраиваемые... Поэтому говорить говорить мол покупай рутер а не модем, имхо даже не стоило...
_________________ Футбол - это жизнь. А жизнь - это игра....
Member
BSD А про "сейчас" ни кто и не говорит года два тому назад мне довелось одминить в маленькой канторке где стоял DSL - модем, канторка жадная, и 100% там до сих пор стоит именно DSL модем Так что бвает всякое
хмм вот тоже интересно мне:) иногда тоже бывает необходимость вмешательства а тащится в офис лениво сеть простенькая Zyxel P660HTW EE (есси не ошибаюсь) он же робит сервером в сети и раздает как по проводам так и беспроводно инет - вот как бы через удаленый доступ к рабочему столу туда законектица при условии естественно что мне известен внешний Айпи и приглошение к управлению организовать можно:)
_________________ "Ушёл в Себя Вернусь не Скоро............."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2006 Откуда: Якутск
Подскажите аналог Teamviewera. В деревнях к шлюзу провайдера доступа нет. Да и в филиалах наших настроить некому. А Teamviewer в России не продается чтоли (а бесплатный ограниченный)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2004 Откуда: Россия, Барнаул
почитал всё написаное но всё же недопёр. пока отложим VPN.
У меня есть Acorp LAN122 к примеру. В нём подняты 2 DSL соединения. К нему подключен Маршрутизатор ASUS WL-500W 4)x10/100Base-TX + 802.11n/b/g (до 300Mbit/s) + 1WAN, MIMO) через WAN. В ADSL модеме присвоен маршрутизатору пстатический внтуренний IP. Подсети у них ест-но разные. у модема 192.168.1.x у маршрутизатора 192.168.2.х. К маршрутизатору уже поделючены компы через LAN и Wi-Fi. Собственно как зайти на эти компы из интернета с помощью лишь Remote Desktop? порт маппинг вроде настроил, порты открыты. Что ещё надо настроить? К тому же допустим во внутренней подсети у меня 3 компа с одним и тем же логином и пасом (понятно что не так конечно, но как вариант) как я буду различать какой комп есть какой, с инета я могу указать только внешний IP.
теперь про VPN. никогда неподнимал его, так что хз, я же как понимаю если поднять VPN в модеме там надо свой IP внешний знать 100% и того кто коннектиться? Т.е. IP должны быть всегда статическими, а уменя-то нет. может оборваться соединение и соедениться а проф уже другой IP из своего диапозона выдаст... Вообщем посоветуйте, кто что может, пожалуйста.
_________________ † Во имя Ctrl, Alt и святого Delete. †
Member
‡ Annihilator ‡ писал(а):
как я буду различать какой комп есть какой, с инета я могу указать только внешний IP
И не только IP адрес, но и TCP порт. Именно при помощи портов и возможно организовывать множественные подключения к одному IP. Т.е. ip xxx.xxx.xxx.xxx порт 3391 - комп1, порт 3392 - комп2 и тд. Я так понял что изначально стоит недорутер с внешним IP, за ним в сети 192.168.1.х/24 стоит асус500, у которого в свою очередь на LAN интерфейсе поднята сетка 192.168.2.x/24. Т.е. необходимо будет дважды пробрасывать порты, сначала на недорутере до асуса, а потом от асус500 до тачек и + необходимо изменить порт для RDP (по умолчанию вроде 3389) на тех машинах на которые вы будете залезать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6