Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
давно наболевший вопрос, ситуация часто повторяется и дома и на работе. начну пожалуй со второго - с работы.
тут не просто офисная сеточка с двумя, тремя машинами, здесь у нас доменная мегасеть, объединяющая несколько магазинов и офисов. также имеется общий сервер (назовем его citrix) использующийся для хранения и обмена информацией между пользователями. но проблема немного в другом: у меня в Microsoft Windows Network пропали все рабочие группы и соответственно все компы, осталась только одна - та, в которой находится мой комп, но даже в нее не могу зайти, пишет "нет доступа к ctsm, бла бла бла, недоступен список серверов для этой рабочей группы". отследить, из-за чего она (проблема) возникла, я так и не смог. однако все компы, находящиеся в этой рабочей группе (ctsm) пингуются и с них даже можно послать документы на мой сетевой принтер. отсюда вывод - проблема где-то у меня в компе. перепробовал все возможные варианты: смена имени, смена айпи, смена рабочей группы, автоматический айпи (присваивается DHCP), исправление ошибок подключения, перенастройка сети. боюсь делать что-то еще, так как если винда загнется, то у меня будет очень большой геморрой с 1С да и вообще с рабочим компом =) вобщем, если вкратце описать проблему - все работает (инет, 1С, компы пингуются), но нет рабочих групп, либо в них не зайти. собственно, из-за этой проблемы не могу зайти на тот самый citrix, чтобы работать с документами, приходится лазить с других компов.
п.с: один раз у меня прокатило со сменой последней цифры в айпи, на этот раз похоже все сложнее.

дома ситуация практически аналогичная, только в Microsoft Windows Network вообще нихрена нет. сеть представляет собой следующее: в подъезде от модема провайдера идет кабель, к нему в квартире подключен 5ти портовый свитч, раздающий сеть и инет на 3 компа. все так же работает (инет, фтп-сервер). надеялся, что после переустановки винды (xp pro sp2) все будет как надо, а нифига. большое подозрение на настройки где-то в винде, но где именно я догнать не в состоянии.

буду очень признателен за помощь!

Партнер

Member
bOtt писал(а):
но нет рабочих групп, либо в них не зайти. собственно, из-за этой проблемы не могу зайти на тот самый citrix, чтобы работать с документами, приходится лазить с других компов.

Создай ярлык на рабочем столе, в поле "размещение обьекта" укажи "\\citrix" и лазь к документам через него. Без прав администратора ты большего сделать не сможешь, уведомь его о проблеме.
PS мне кажется, что у тебя не прописан правильный wins сервер...

Member
bOtt писал(а):
ситуация часто повторяется и дома и на работе

Я правильно понял, что ничего не меняя, проблема то появляется, то исчезает?

Member
bOtt
Цитата:
у нас доменная мегасеть
Цитата:
пропали все рабочие группы
Так все-таки рабочие группы или лес доменов? :insane:

Вообще по описанию похоже на работу какого-нить твикера или вируса. В принципе переустановка винды даже с 1с - не настолько уж страшная вещь, но если не хочешь переставлять, то делай как посоветовал Silent forest, при этом лучше указывай комп не через имя, а через ip адрес, типа \\192.168.xxx.xxx\ И таких ярлыков можно насоздавать для всех нужных компов.

То же самое касается дома, еще один вариант - можно воспользоваться файлом hosts, положенным в %SystemRoot%\system32\drivers\etc и в нем прописать необходимые соответствия. Вообще думается мне, что корень проблемы в том, что винда пытается сначала получить список имен машин в сети с сервера имен, а это DNS провайдера, который естественно ни о каких компах в локалке не знает.

Member
bOtt писал(а):
дома ситуация практически аналогичная, только в Microsoft Windows Network вообще нихрена нет. сеть представляет собой следующее: в подъезде от модема провайдера идет кабель, к нему в квартире подключен 5ти портовый свитч, раздающий сеть и инет на 3 компа. все так же работает (инет, фтп-сервер). надеялся, что после переустановки винды (xp pro sp2) все будет как надо, а нифига. большое подозрение на настройки где-то в винде, но где именно я догнать не в состоянии.

А есть в твоей сетке комп (из тех, кто подключен к твоему свичу) на котором все Ок? Если есть, то на нем - пуск-> выполнить-> ipconfig /all >c:\ipcon.txt и на диске С будет лежать файлик с текущими настройками сетевого подключения. Ту же команду выполни у себя и сравни файлы (особенно те строчки, где встречаются слова wins или dns).

Member
ребята, на работе я разобрался, всё оказалось проще некуда (а я подозревал это): когда я делал профилактику компа, то при обратной сборке просто воткнул сетевуху не в тот pci-слот (их 5 штук на мамке, а занят всего один, вот я и не уследил в каком сетевушка стояла), сейчас перевтыкнул ее обратно - всё работает как по маслу! рабочие группы, сервер - всё есть! с рабочим компом вопрос закрыт, слава богу =))

вечерком буду ковырять домашний комп, сделаю как вы мне посоветовали. посмотрим, что из этого получится. для проверки буду брать с собой ноут - если с него будет видно локалку, значит проблема кроется где-то в настройках.
Добавлено спустя 13 минут, 11 секунд
кстати, вот так на работе у меня выглядит TCP/IP. не знаю, что с ним случилось, но работает нормально =)

Member
на домашнем компе тоже получилось все настроить. подрубил к локалке ноут - все заработало. потом на компе выставил такие же настройки и всё встало на свои места. не могу понять, почему после переустановки системы локалка не функционировала как надо.

но вот остался у меня еще один вопрос: пытаюсь зайти на другой комп, чтобы печатать документы на расшаренном принтере, но в ответ получаю окно с запросом пароля. вход под учетными записями администратора или гостя не прокатывает. и в окне поиска выбора принтеров видно только сам комп. может какие-то службы надо дополнительно включить или в настройках чего подшаманить? подскажите, пожалуйста.

Member
bOtt писал(а):
но вот остался у меня еще один вопрос: пытаюсь зайти на другой комп, чтобы печатать документы на расшаренном принтере, но в ответ получаю окно с запросом пароля. вход под учетными записями администратора или гостя не прокатывает. и в окне поиска выбора принтеров видно только сам комп. может какие-то службы надо дополнительно включить или в настройках чего подшаманить? подскажите, пожалуйста.

На компьютере, к которому физически подключен принтер, нужно зайти в свойства принтера на вкладку "Безопастность" и установить логин пользователя, которому разрешена печать (под которым ты залогиниваешься на своем компьютере).
PS А не видно принтера в сети, т.к. ты, вероятно, воспользовался каким-то твикером/оптимайзером (их часто интегрируют во всякие "зверьСД").

Member
Silent forest так я вообще не могу зайти на тот комп, к которому принтер подключен. выскакивает вот такое сообщение. без разницы, под админом захожу или под гостем. хотя все разрешения доступа выставлены.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа