Вчера поменял матринку, собственно пришлось переставить систему, наблюдается такая фигня, когда качешь чтонибудь с допустим с локального торрент-трекера скорость понимается до 7МБ, в таком режиме качается где то пол минуты, потом выскакивает сообщение о том что сетевой кабель не подключен, где то через минуту работа сети восстанавливается,первый раз такое наблюдаю, стоит роутер dlink di624...
Откуда хоть начинать копать, помогите
З.Ы. с обычными качалками такого не происходит, правда и скорость там больше 4,5 метров не поднималась
P.P.S. Сейчас проверил что будет если в торренте ограничить скорость закачки, не помогло, наблюдается та же фигня....
На роутере параметры не менялись, так что на него грешить сомневаюсь, днем тупанул даже не додумался попробовать напрямую провод воткнуть(вот как роутер уже прижился забыл что когда то без нео подключение было:lol:) Сейчас буду тестить, с мамкой никаких прог не ставил, только обновление INF для винды....вобщем сейчас протестчу, отпишусь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Украина, mk.ua
Sharkoff_11 uTorrent? Он открывает кучу соединений от чего дешёвым роутерам крышу сносит. Попробовать ограничить в настройках торрента число одновременых соединений, но помогает частично.
тест без роутра показал что именно роутер виновен, но самое странное что за год с небольшим работы такое первый раз, очень страннно ((
Тест на ограничние количества подключений показал очень странный результат, время закачки с максимальное скоростью увеличивается, но финальный итог тот же самый "сетевой кабель не подлючен"....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: г.Ульяновск, РФ
7 Мбайт в сек? через роутер? ИМХО для роутера многовато, у вас там какие-нибудь фичи кроме NAT и портфовардинга задействованы?
И отключите Flow Control на встроенной сетевой.
_________________ Device not ready - девица не готова
Встроеная сетевая у меня выключена впринципе через БИОС, инет через обычную идет....ну почему же много?? 108Мбит роутер/8 получается максимальная пропусканая способность в 13.5МБ, так что 7 это нормально вроде ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: г.Ульяновск, РФ
Не путайте теплое с мягким В идеале вы на 108Мбит к роутеру подцепитесь, а вот с какой скоростью он маршрутизировать пакеты во внешнюю сеть сможет - вопрос более другой. С учетом того, что модель старая, я сомневаючь, что она покажет выдающиеся результаты по скорости маршрутизации.
Sharkoff_11 писал(а):
инет через обычную идет
Вы удивитесь, но на ней тоже имеется возможность отключить Flow Control.
_________________ Device not ready - девица не готова
Taurus_busy Ну во всяком случае с такими скоростями год уже сижу на этом роутере и проблем не возникало, тем более как я уже писал, если в торренте ограничить скорость скажем до 4х метров наблюдается тоже самое
Ну и собственно вопрос как отключить этот самый флоу контрол
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Ukraine, Lviv
Sharkoff_11 писал(а):
Taurus_busy Ну во всяком случае с такими скоростями год уже сижу на этом роутере и проблем не возникало, тем более как я уже писал, если в торренте ограничить скорость скажем до 4х метров наблюдается тоже самое Ну и собственно вопрос как отключить этот самый флоу контрол
(AMD)OPTERON уже пробовал, результат писал выше
Тут ключевое не обьем который Вы тянете, а количество сессии на торренте. Как уже говорили, не дорогие модемы просто не в состоянии обработать корректно все запросы.
_________________ - Do you have anything to declare, sir?
- Yeah. Don't go to England»
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
А что за винда ? Если ХП/Виста (кроме сп2) - необходимо откорректировать количество полуоткрытых соединений. Для семерки неактуально.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18