Ребята, помогите пожалуйста кто сталкивался с такой проблемой и решил ее!
У меня сеть из 2-ух машин, к одному из компов по LAN подключен модем с инетом(подключение нета по VPN). Расшарил его по сети, после чего на другом компе появился интернет шлюз, но страницы на нем не открываются, а на главном все нормально, что делать....
Помогите!!!
#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Рига, Латвия
ребутнутся . Что за ось на первом?
192.168.0.1 пингуется (со второго компа естессно)?
Если винда посмотри бежит ли сервис firewall/internet connection sharing.
>ребутнутся
не помогает
>Что за ось на первом?
На обоих экспи сп3
>192.168.0.1 пингуется (со второго компа естессно)?
пингуется Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд >Если винда посмотри бежит ли сервис firewall/internet connection sharing.
ээээээээ...это че такое и где его искать???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Рига, Латвия
control panel > administrative tools > services > windows firewall там должно стоять автоматик и стартэд. За точные названия не ручаюсь т.к. сам не под виндой сейчас.
Все нашел этот сервис: пашет нормально вроде Добавлено спустя 54 секунды Брандмауэр Windows/Общий доступ к Интернету (ICS) (точное название) стоит автоматически
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007 Откуда: spb.ru
kolian5 писал(а):
а где брать эти DNS я незнаю(((
У провайдера Если на "серваке" все "ОК" и инет езь, то настройки DNS серверов ты можешь узнать подсмотрев их на "сервере"
Пуск -> выполнить -> набрать cmd -> ipconfig /all
Потом прописать ручками адреса DNS серверов и поделится результатом
Всем огромное спасибо за помощь!!! Провайдер этих данных не дает, я в командной строке глянул конфиги подключения=) На интерфейсе компа А смотрящем в сеть дописал шлюз и ДНС, на компе В дописал ДНС и О ЧУДО!!! Инет на компе Б заработал безо всяких подключений!!!! Никаких проблем не наблюдаю, связь стабильная, все пашет=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Кишинёв
с учётом, что на сервере стоИт ХР, можно было прописать на клиенте ДНС сервера - 192.168.0.1 - сервер "перенаправит" запросы куда надо... (на те ДНС, что у него выданы провайдером).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Кишинёв
на компьютере- "клиенте" не обязательно прописывать ДНС, что взяты с компьютера-сервера. можно вместо них прописать 192.168.0.1 - тоже будет работать.
почему - "по умолчанию" виндовс ХР при "расшаре соединения" "расшаривает" и ДНС тоже.
чем это лучше - в случае, если провайдер сменит ДНС, не надо будет ничего менять. Ровно как и при смене провайдера достаточно будет только сменить настройки на сервере.
аааааа.. Все понятно=) Пасиб за совет, учту! Добавлено спустя 4 минуты, 50 секунд Вот еще знаю както можно сделать (у меня в офисе такая тема была), возле рабочих мест висят витые пары, коннектишь к ним любой комп ваще без настроек (все автоматом) и на машине появляется инет безовсяких подключений=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Кишинёв
это называется DHCP чтобы адрес (и шлюз, и ДНС) "клиент" получил, сервер его должен выдать. а для этого он должен уметь "выдавать" его. это умение "изначально" не включено, как включить на ХР - я не помню...
Вай-фай какой стоИт ? карточка в сервере, точка доступа или рутер ?
если рутер/ТД, то в них можно включить "DHCP Server", при этом обязательно указать шлюзом и ДНС сервер + выдаваемые IP должны быть 192.168.0.ххх (то есть в одной подсети с сервером)
+ совет - (если вай-фай идёт с рутера/ТД) - дать ему ай-пи 192.168.0.100 (или ещё выше) а диапазон выдаваемых - 192.168.0.10 - 192.168.0.50 (это примерно, главное - чтоб не "налазило" на адрес сервера и свой адрес рутера) для чего ? для того чтоб можно было настраивать его с сервера или клиента. (по умолчанию на вай-вай ставят 192.168.1.1)
В сервере стоял роутер, но он сгорел((( терь карточки в режиме эдхок на обоих компах Добавлено спустя 1 час, 5 минут, 10 секунд В экспи DHCP работает автоматически, но параметры клиентам дает неправильно (из за сп2 и сп3, с сп1 все нормально), в связи с чем и неработает инет расшареный((, DHCP нормально можно настроить чтоб работал тока в виндоус сервере 2003, 2008 и в линуксе. А в остальных операционках если и есть то реализован неправильно - кривой как сабля турецкая=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Кишинёв
не надо ля-ля... всё в ХР прекрасно работает. только сервер DHCP по-умолчанию ВЫКЛЮЧЕН (система-то клиентская а не серверная)
а ПРИЁМ DHCP как раз включен. не надо путать эти 2 вещи - DHCP сервер и DHCP клиент .
в случае, если не удалось получить адрес, ХРю пытается выставить его сама, кажись 169. (что-то там) - ни о какой раздаче и-нета речи при этом естественно быть не может. я уж не помню "на вскидку" - как мы включали сервер DHCP на ХРю СП3, то ли через мастер сети то ли "ручками" (давно дело было, для таких вещей Линукс проще или хотя бы Виндовс Сервер 2003), но то, что DHCP сервер на ХР СП3 можно включить и он нормально работает - факт.
надо только не забывать, что точка доступа или рутер вполне могут не пропускать DHCP "через себя" ...
Добавлено спустя 40 минут, 17 секунд вспомнил - на "сервере" - пуск - выполнить - CMD
в открывшемсе окне набираем: netsh routing ip autodhcp install установится стантартная конфигурация DHCP сервера.
если надо дальше настраивать - ищите сами - гугл в помощ... почему не напишу как изменить конфиг ? да потому что если уж в это залезете, это надо ПОНИМАТЬ, а для этого надо читать, читать и самому искать... Добавлено спустя 28 минут, 58 секунд чуть не забыл - после установки сервиса надо указать - на какой интерфейс (на какую сетевую карту в смысле) работать -
например, надо на интерфейс, названный "Local" (имя для интерфейса можно задать - правый клик на соединении - открыть папку сетевые подключения - правый клик на нужном - переименовать)
netsh routing ip autodhcp set interface "Local" mode=enable вроде так, но на 100% не уверен, завтра могу проверить...
а вообще он "поднимается" автоматом при "расшаривании" соединения по-идее... хотя когда - поднимается а когда-нет. почему - не вдавался, проще если не поднялся - поднять "ручками", причём "по-месту", "на вскидку" всё не упомниш
И за это спасибо))) Самое важное для мня эт установка DHCP сервера на ХР (что вы мне и пояснили постом выше). А уж смена конфигов не составит мне труда))) С этим я нераз сталкивался... Гугл в помощь - эээ...0_о чет фраза больно знакомая???Ааа..Хакер))) Добавлено спустя 7 минут, 58 секунд И еще: стоит ли брать роутер (насколько полезен будет): http://www.nix.ru/autocatalog/wireless_ ... 68847.html И описание девайсины и ее настройки: http://www.thg.ru/network/zyxel_p-330w_ ... ee-03.html
P.s.:Конечно - же ASUS будет лучше полюбому но мне влом сидеть сутками его настраивать (один такой уже есть, настроек море)=).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Кишинёв
аппаратный рутер СОХО - не самый хороший выбор.
оно конечно проще, но хватит его или нет - бАААльшой вопрос.
Какое подключение к И-Нету ? если скоростное (хотя бы пару десятков мегабит) - то рутер будет "слабым звеном" - хорошую скорость особенно торрентом он не пропустит. лучше уж обычную точку доступа (буз рутера, чтоб не мешал).
DHCP - оно Вам надо ? на 2-3 компа проще прописАть статику.
с Вашими познаниями (глядя, что даже про ДНС не знали) - у меня большие сомнения, что справитесь с настройкой "родного" DHCP в ХР (настраивается оно без каких-либо менюшек, чисто с консоли) - о наличиии GUI даже не надейтесь... если уж так хочется, лучше выключите его (netsh routing ip autodhcp uninstall) и поставьте "стороннюю" программу, например http://sourceforge.net/project/showfile ... _id=132995 - с ней (как мне кажется) Вам будет попроще... только ещё раз повторю - оно Вам надо ? на "статике" проще "перебрасывать" порты, да и не только это...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения