Привет всем, у меня такой вопрос, какая должна быть распайка у кабеля, для того, что бы подключить два компа в один сто мегабитный порт хаба? Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Кишинёв
никакая. порт хаба расчинан на ОДНО подключение. меняйте Хаб/свич или ставьте ещё один. не так уж дорого они стОят.
а с чего такой вопрос-то ? если не хочется ещё один кабель тянуть (ну всякое бывает, ремонт сделали или что ещё) - кабель имеет 4 пары, для 100 мегабит используется только 2. "запасные" можно кинуть на второй комп, но при этом на свиче на_другой_порт.
Понятно, а если поменять хаб на свич? Очень нужно оставить один кабель и занять один порт в свиче. Я видел, что так делают, один конец кабеля в порту свича, а второй раздвоен и состыкован с двумя компами.
Member
вы в курсе - какая разница у хаба и свича ? я вас разочарую - в Вашем случае разницы нет.
если кабель "раздвоен" - он "раздвоен" с обеих сторон. на патч-панели он может быть цельным, но на свиче в таком случаем таки раздвоен.
берите свич на несколько портов (бывают свичи и на 4-5 портов) или ставьте в один из компов вторую сетевую и включайте "мост"
Member
serj дык распайки кабеля никакой и не существует.
по ссылкам - самопальный "типа хаб" - ИМХО в данном случае человек вряд ли будет его собирать, он ждал ответа типа "этот провод туда, а этот - туда", согласен, для него (сапопального хаба) - разница есть.
а я имел ввиду, что как у хаба, так и у свича на одном разъеме находится один порт. а никак не два.
я уж не говорю, что "классических хабов" давно не делают, практически всё - свичи... (по крайней мере я давно не встречал) просто "в народе" их как называли "хаб" - так и называют...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
hanoma, конечно. Но варианты с свичем или двумя сетевыми тоже имеют недостаток - а если выключен свич или другой комп? Не слишком удобно обращаться к соседу в 2 часа ночи. Добавлено спустя 9 минут, 7 секунд 5-8-портовый коммутатор стоит 300-400 рублей.
Ну, человек вряд ли будет его собирать потому, что до свича больше 25 метров, хотя задуматься стоит, интересная мысль. Всем огромное спасибо за пояснение.
Member
serj вариант с самопальным - насколько я его понял - может хреново работать, если один из компов вытащат с "хаба" - если комп к примеру ноут ...
ИМХО самый простой вариант - свич и не выключать его...
только ещё один момент - чтоб AndrewSM1984 не надеялся, что свич "распределяет" интернет - я надеюсь, что он понимает, что при любом "раскладе" он получит просто сеть между этими двумя компами (если только на "том конце" не стоИт рутер с поднятым DHCP, дающий и-нет "кому попало") у нас б/у свич (на 8 с неисправными парой портов) можно взять за 5$, новый на 5 - за 10-12, исходя из таких цен (а они практически везде не намного выше) - смысла "заморачиваться" с самопальщиной - нету... тем более что самопал очень сильно "убивает" максимальную длину кабеля... а (к примеру) у меня дома от свича провайдера до меня метров 80 кабеля (один 48 портовый левел 3 свич на 3 подъезда 10-и этажки)
Member
serj 2-3-4 свича последовательно - не смертельно но это уже пошол офф... принципиально по теме - только свич/хаб (ок, добавлю - можно самопальный, при условии маленьких расстояний и постоянно подключенных 2-х компьютеров)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4